央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州:7月6日九堡大桥试运行 临平下沙往返萧山滨江更方便

发布时间:2012年06月30日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(6月29日),杭州交警部门透露一个好消息:7月6日零点,九堡大桥、东湖高架(九堡大桥北接线)、九堡大桥南接线临时便道将试开通运行。

  这就意味着,以后临平、下沙、九堡一带的市民到萧山、滨江或萧山机场等地,不用再去主城区绕一大圈。九堡大桥还能帮着减轻一定的交通压力。主城区的车流也能通过这座钱塘江上最美的大桥分流掉一部分。

  下沙一带,不用上绕城也能过江了

  九堡大桥位于彭埠大桥(钱江二桥)与下沙大桥(钱江六桥)之间,被杭州人称为钱塘江上最美的大桥――三个主拱的造型,远看像三只蝴蝶立在钱塘江上,其灵感源于杭州良渚文化中“玉璜”的构型符号。整座桥长1855米,双向6车道。

  所谓的南北接线,就是位于九堡大桥两端的引桥,它们全部走高架,南接萧山科园大道,北至德胜路,接东湖路。

  九堡大桥未开通前,如果从临平去萧山,大家可能会走德胜路、中河-上塘高架,穿主城区而过,走过江隧道、二桥或四桥等。

  7月6日开始,从临平开车去萧山,你就沿着杭海路,走到九沙大道上,那里有个立交互通,可以上九堡大桥北接线高架,过了九堡大桥,一路通到萧山。当然,下沙的车子想过江也一样,可通过九沙大道、德胜路等与大桥北接线连通。既免去上绕城高速的费用,也省去绕道的时间,一举两得。

  九堡大桥及其南北接线是东湖――通城快速路的中间一段。这条快速路是杭州快速路网中最东面的“一纵”,全部完工后,临平城、江南城间的距离仅30公里。另外,它还能分流主城区的车辆,缓解交通压力。

  南接线没建好,得走临时通道

  值得注意的是,这次试开通运行,九堡大桥南接线还没有建成。

  按照规划,过了九堡大桥往南,最终可到机场公路互通立交处,可是南接线(滨江一路――机场公路互通立交)这段去年9月份才开工,整个工期要两年时间,目前仍在建设中。

  南接线没建成,如何通车?

  “为了让九堡大桥早日发挥它的作用,这次特地开了一条临时通道――从九堡大桥主桥往南,走一段五六百米的南接线高架,然后利用两边的匝道进入南接线的地面道路,到滨江二路互通处,向东边接一条新修建的临时道路,通过弘慧路再与104国道相连,便可进入萧山主城区或东片地区。”萧山交通局的相关负责人介绍说。

  九堡大桥限速80公里/小时

  7月6日试开通后,道路怎么走,请看交警部门制订的试运行期间交通组织方案:

  九堡大桥、东湖高架试开通运行期间,限速80公里/小时;九堡大桥南接线临时便道,限速40公里/小时;九堡大桥至南接线临时便道的过渡段限速60公里/小时。

  九堡大桥(含匝道)、东湖高架(含匝道)禁止高度超过2.5米的车辆通行。

  东湖高架(含匝道)禁止大中型货车、大中型客车、摩托车及非机动车及行人通行。

  九堡大桥(含匝道)禁止大中型货车、大中型客车、摩托车及电动三轮车通行。非机动车和行人利用大桥两端升降电梯、楼道和大桥两侧预留通道通行。(余雯雯、徐建国)

热词:

  • 九堡
  • 大桥
  • 下沙
  • 萧山机场
  • 杭州交警
  • 滨江
  • 临平
  • 匝道
  • 往返
  • 限速