央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西柏坡高速打响四大战役 确保“七一”试通车

发布时间:2011年05月20日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西柏坡高速公路自5月15日路基工程主体完工后,全面转入桥梁攻坚及路面施工阶段。昨天,记者从西柏坡高速公路建设现场了解到,全线建设者已打响“路基歼灭战、桥梁攻坚战、交通安全设施大会战和路面工程大决战”四大战役,一期、二期各施工标段正加班加点,昼夜施工,工程建设全面提速,以确保“七一”试通车。

  高庄互通展现雄姿

  记者在现场看到,两条U字型匝道将石太高速和张石高速联系起来,整个高庄互通的“雄姿”已展现出来。目前高庄互通已完成伸缩缝安装和标志标线工程,近期将投入运行。

  高庄互通是西柏坡高速公路一期项目起点,位于石太高速与绕城高速西环交叉处,位于鹿泉境内。互通分A、B两条匝道,路基宽度为12.5米,双车道行驶,匝道设计速度为50公里/小时。该项目通车后,从张石方向沿高庄互通B匝道可直接上石太高速,从石太方向经A匝道也可迅速变道为张石高速。

  跨大宋铁路立交乘胜追击

  跨大宋铁路分离式立交施工现场,6台起重机、3台吊车正在同时作业,该项目经理刘迎军介绍说:“为加快施工进度,我们在跨大宋铁路分离立交施工段加人力,上设备,目前仅钢箱梁段桥面铺装就有200多人在施工,大小设备40余台。”

  西柏坡高速大宋铁路分离式立交位于鹿泉北部,双向六车道,是西柏坡高速公路建设的控制性工程,为华北地区钢箱梁连续梁单跨跨度之最。该分离式立交同时跨过二条货运铁路和一条大宋铁路,预计5月21日完成全部预制梁吊装工作。

  沥青路面摊铺快速推进

  在位于鹿泉市南古城的一个施工现场,工程负责人郑志民介绍说:“为了加快沥青路面摊铺工程进度,基层摊铺设备从原来的四套增加到十二套,沥青摊铺设备由原来的两套增加到五套。目前,我们是歇机不歇料,只能机等料,不能料等机,拌合设备每天做到20小时不停机。路面工程按照时间节点顺利推进。”

  截至目前,西柏坡高速公路一期路面基层铺设完成60%,面层铺设完成35%。

  西柏坡高速公路路基歼灭战目前已取得全面胜利,桥梁工程建设全面开花,重点突击跨大宋铁路分离式立交、宜安――牛山分离立交、苏家庄互通等重点控制性桥梁工程,同时交安设施和路面铺设交叉进行,平行推进。截至5月19日,一期工程大中桥完成92%,小桥涵完成96%,二期工程已全面展开。