央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通车后,这里能为市区“减负”不少

发布时间:2012年02月23日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 未来,九堡大桥及其南北接线所在的东湖通城快速路,不但能让下沙城与临平城、江南城间更便捷,也能分担主城区的交通压力。所以,很多人都盼望着,快速路早日建成通车。

  正在建造的九堡大桥及其南北接线,是这条快速路重要组成部分。昨天,记者从杭州市城市基础设施建设发展中心了解到,九堡大桥目前已主体完工,其中北接线的建造也接近尾声,计划3月底高架主体完工, 5月底包括地面道路建成完工。

  九堡大桥北接线的道路呈南北走向,南起沿江大道接九堡大桥,北至德胜路以南,全长约2350米。

  跨钱塘江的九堡大桥,离地有18米左右,所以南北两头的“接线”走的是高架桥,和复兴大桥有些类似。北接线设计成高架形式,最主要的原意之一是为了提高通行速度。高架桥设计的是双向6车道,车速每小时80公里;地面道路为城市次干道,双向4车道和6车道,设计车速为每小时50公里。

  另外,北接线与地面的连接,主要有两处艮山东路的T型互通立交和九沙大道的环形立交。不要小看这条北接线,道路在设计规划时曾经测算:北接线2025年的车流量将达到4800辆至5600辆/高峰小时。2030年可达6400辆/高峰小时。对比一下,上塘高架双向四车道,目前的车流量为4400辆/高峰小时。也就是说,届时这条北接线将比上塘高架还要繁忙。

  目前九堡大桥主体已完工,南接线仍在建造中。等到这条快速路建成,临平到江南城将十分方便。

  原先,从临平驱车到江南城(萧山、滨江),多数人会选择这么走:临平―01省道―德胜路―上塘高架―钱江四桥―江南城。东湖快速路通车后,临平到江南城可直接走东湖快速路,路程将缩短为30多公里,也减轻了主城区的交通压力。不但如此,下沙城与临平城、江南城间的沟通也将更加便捷。 本报通讯员 程建 本报记者 余雯雯

热词:

  • 接线
  • 通车
  • 九堡
  • 快速路
  • 车道
  • 大桥
  • 交通压力
  • 车流量
  • 上塘
  • 平城