央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车辆掉进道路大坑损坏轮胎 保险公司拒赔

发布时间:2012年05月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前天,快报报道了德胜高架往九堡方向下桥口的德胜路上,距离下桥口200米处,有许多因车辆碾轧形成的坑,有安全隐患,伤了不少来往的车辆。

这两天,陆续有十多位读者打进快报85100000热线,也说起自己的“陷坑”遭遇。

天城路上一个大坑伤了轮胎

保险公司说不给赔

范先生说“我也想反映个情况。1月31日我开车在天城路上,路面有个大坑,不小心陷了一下,结果车子一开过坑,轮胎就爆掉了。”

范先生开的是一辆沃尔沃S60.

1月31日下午6点多,范先生跟往常一样自西向东,经文晖大桥回家。

“就在文晖大桥刚下到天城路这个地方,路面有个蛮大的坑。”范先生说,“前几天我都是稍微打打方向绕过去的,昨天下午也准备这么干,结果差了那么一点点,左前轮蹭到了坑的边上。”

这个坑的面积比窨井盖略大,最深处约六七厘米,边缘锋利。

“车往坑边上这么一擦,开出去五六米就感觉不对了,停下来一看,爆胎了。”

范先生马上给保险公司打电话。

“保险公司来看了,说我车体没受损,只有左前轮爆胎,这个情况是不赔的。”范先生说,“这我倒是头一次听说。只坏一个轮子就不赔钱?”

范先生只好自己去4S店换轮胎。“我原来用的是马牌轮胎,结果到4S店一看,说我这款已经停产了,要换只好换别的牌子。那前轮总不能用两个不一样的牌子吧?又只好两个前轮一起换。换了米其林的,总共2600元,全我自己掏。”

“我就是想问问,这种被路上的坑伤到的轮胎,难道都要我们车主自认倒霉?”

何先生也有同样的遭遇。那是去年12月19日的事。

“那天早上风大雨大,德胜快速路跟小水塘一样,开着开着右前轮就进了坑里。”何先生说,“当时保险公司说,轮胎单独受损是不赔的。我自己掏了1200元换了胎。”

苟先生1月31日晚开车从临平到塘栖,在杭钢前面一点,大概有两百米左右,没有灯光,路也不好,车子开着开着就开到坑里了。也爆胎了。

苟先生倒没想打电话给保险公司。“我想大过年的,也就爆了个胎,还是不麻烦保险公司了。自己找了个汽修店换的,一个前轮,花了430元。其实我觉得,这种情况道路养护部门是不是该负点责任?”

平安和人保车险昨天回应

车轮单独损坏是不赔的

轮胎因为路上的大坑受损,到底该找哪里赔呢?

昨天,我们咨询了平安车险和人保车险的客服。

“像车辆陷入坑里爆胎的这种情况,可能有两种处理结果。”人保的客服人员说,“一是我们的工作人员检查后发现,除了轮胎本身,车体也在事故中受损,这种情况我们是会进行赔偿的;二是检查后,只有‘车轮单独损坏’,这样的话,按规定我们不负责赔偿。”

热词:

  • 保险公司
  • 车辆
  • 拒赔
  • 道路养护
  • 前轮