央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加:我们追TOP3好辛苦 休伊特称其温网有机会

发布时间:2012年06月27日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月27日报道:

  法国人特松加在法网八强赛中,曾经错失赛点惜败世界第一德约科维奇,那场比赛后,他曾泪洒赛场,但是正在征战温网的他发出了重生的警告。在那场比赛失利后,他曾说:“我会努力记住这场比赛和这场失利,所以我会带着的更多的信心来到温布尔登这样的赛事,因为如果我在红土上能给顶尖选手带来麻烦,我在草地上会更加有机会。”目前给特松加的挑战是如何成为一个稳定的、世界第一流选手。

  一年前的温网,特松加拿下了职业生涯中最难忘的胜利,他在八强战中五盘大逆转战胜费德勒闯进温网半决赛。这不只是一场简单的胜利,更重要的是他赢球的方式。比赛中,他强大的正手、有力的发球和网前让球迷看到了他的才华和能力。

  在温网第一轮的比赛中,他战胜了前冠军休伊特,他强大的发球和正手让休伊特毫无办法。“特松加有机会。”休伊特赛后说。“他去年可以在落后两盘的情况下战胜费德勒。对于他来说最困难的事情是随着比赛的进行,他必须连续击败两个或者三个高手。如果他发球的话,他将会是难以战胜的。”

  而谈起战败休伊特,特松加说:“对阵休伊特这样的选手从来都不会轻松,因为他曾经在这里打出过不可思议的比赛,他有可能打出同样的水平,这是很困难的。但对我来说和这样的选手对阵也有好处,因为我需要保持专注,我需要从一开始就保持专注。”

  从以往的经验来看,特松加知道德约科维奇时代对于自己的意义,他可以挑战穆雷甚至世界前三。去年温网击败费德勒之后,特松加对阵世界前三的战绩是2胜6负,今年温网,特松加在纳达尔的半区,两人有可能会在八强战对阵。

  “你知道吗,其实这很难。”特松加说,“我每年都会提升我的球技,但即使我提高球技,顶尖选手在此刻还是领先我很多,所以这就是最苦难的事情。因为他们也一直在提高,他们三个人想要更多更多更多的胜利,所以对我们这些人来说很困难。但是我会努力,我希望他们能停止进步一会儿,而我继续进步下去。”

热词:

  • 温网
  • 休伊特
  • 比赛
  • 德约科维奇
  • 选手
  • 发球
  • 对阵
  • 赢球
  • 费德勒
  • 球技