央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惨遭小德横扫丢冠军 费德勒否认男网"三足鼎立"

发布时间:2011年02月28日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迪拜赛的天王山之战昨天在费德勒和德约科维奇之间展开,塞尔维亚小天王以两个6比3横扫瑞士天王,捧得冠军奖杯。继澳网之后再度完胜费德勒,小德的努力让外界认为网坛开始进入三足鼎立时代。不过,费德勒不认同此观点,他表示一切要等温网战罢。

  墨尔本公园球场,德约科维奇3盘完胜费德勒,最后抢走了澳网冠军奖杯。休战之后,两人不约而同地选择在迪拜赛复出,都是一路顺利杀进了决赛。又一次的巅峰对决,这一次胜利依然属于小德。复仇不成的费德勒连丢两盘,仅仅坚持71分钟,就以两个3比6再度完败小德拍下。

  赛后的德约科维奇相当兴奋,他强调自己发球水准完全恢复了,自己打得特别专注,表现堪称完美。“我知道,要想击败费德勒,必须每项技术都表现到最佳。”费德勒坦言,自己打得其实很不错,失败只是因为德约科维奇发挥太完美了。

  连续两次战胜费德勒,外界认为网坛的格局似乎又迎来新的变化。对此,德约科维奇谦虚地表示,能够击败费德勒是巨大的荣誉,自己还在努力接近天王的脚步。“我现在的目标是保持健康和状态,只要做到这点,就能保持在世界前三了。”

  落败的费德勒赞扬小德的出色表现之余,并不认同现在网坛已经进入三足鼎立的时代。“索德林本赛季发挥也非常好,还有穆雷,现在只是赛季的开始。这个问题可能要在温网之后才值得探讨。” (记者毛烜磊)