央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国·温网赛场]10小时 温网现恐怖“最长耗时”比赛

发布时间:2010年06月24日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


温网10小时长盘大战

    中国网络电视台消息:今年的温网真的不缺少爆点,开赛第一天费德勒、小德都被逼入绝境,第二日西班牙军团大溃败7人出局。但这些马胡特与伊斯内尔的比赛相比,这些似乎都不够分量,两个重炮手用10小时07分钟时间奉献了一场6-4/3-6/6-7(7)/7-6(3)/59-59超级大战,在前一天的比赛中,前四盘两人已经战成2-2,最终他们用总共163个发球局、192个ACE球、109个非受迫性失误、434个制胜分、877个总得分将温网推向高潮,而更为恐怖的是这些数字还会继续增加。

    双方在昨天首轮比赛时就打得相当胶着,不过当比分来到6-4/3-6/6-7(7)/7-6(3)时因天色问题不得不休战,等待今天再战。得到一天休息时间的两人在今天的补赛上果然很快就进入了状态,擅长草地作战的马胡特和身高205CM的发球机器伊斯内尔在草地上实力相当 视频-温网诞生史上最长比赛 十小时激战仍未分胜负 媒体来源:东方宽频 ,在长盘决胜的第五盘比赛中竟然一直打到59-59未能分出胜负。这本是一场普通的男单首轮补赛,到最后却吸引了几乎所有球迷和球员的目光,大家都为两人的斗志感到震惊。不过最后因为天色太暗,比赛被迫推迟到今天继续进行。

    2004年桑托罗和克莱门特上演的史诗对决成为法网永恒的经典,耗时6小时33分钟的比赛创造了大满贯耗时最长的纪录,而在随后的6年后,马胡特和伊斯内尔让这一纪录作古,两人的比赛已经进行10小时07分,其中第五盘就持续了7小时06分,这就足以打破桑托罗和克莱门特的纪录。

    这场马拉松大战中,两人都将自己的发球发挥到极致,法国人马胡特在比赛中轰出了94个ACE,而美国人伊斯内尔比对手还多4个。温网的单场ACE数目纪录由卡洛维奇和已退役的瑞典名将乔-约翰森共同保持,为51记;大满贯单场ACE数目纪录依旧由卡洛维奇保持,在09年法网首轮与休伊特的遭遇战中克罗地亚巨人发出了55记ACE球;巡回赛单场ACE数目纪录还是由卡洛维奇保持,去年戴维斯杯在与斯泰潘内克的比赛中他发出了78记ACE球。很显然,今天的这三项纪录都被打破。

    在21世纪,大满贯赛事中决胜盘的最长局数纪录由罗迪克与艾诺伊保持,两人在03年澳网1/4决赛的第五盘大战40局,罗迪克以21-19获胜。在网球比赛引入抢七之后,最长的长盘决胜是1991年澳网贝克尔对阵卡博雷斯一役,贝克尔在第五盘以23-21取得胜利。很显然,在今天这两项纪录都被伊斯内尔和马胡打破。历史上最长的长盘决胜出现在1969年的温网首轮,当时的美国球员冈萨雷斯以22-24/1-6/16-14/6-3/11-9击败了自己的同胞帕萨雷尔,全场比赛共打出112局。这项保持了41年的伟大纪录在今天也戛然而止,伊斯内尔和马胡以59-59的长盘纪录站在历史之巅。同时他们也创造了网球比赛引入抢七以来局数最多的大满贯单场比赛,本场比赛已经打了163局,而这一数字还会在明天继续增长。