央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北卡三员大将宣布参选 均是前15位新秀候选人

发布时间:2012年04月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北卡三大将马绍尔、巴恩斯和汉森(左至右)将参加NBA选秀【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 ESPN消息,NCAA疯狂三月接近尾声,而已经被淘汰的北卡队中三员大将约翰-汉森、肯道尔-马绍尔以及哈里森-巴恩斯都确定参加2012年的NBA选秀大会。加上大四毕业的内线泰勒-泽勒,北卡本赛季将失去先发5人中的4位。而另外一名球员詹姆斯-麦克阿杜将在本周内给出自己的答复,尽管他的父亲倾向于让自己的儿子在大学再呆一年。

  “对于这三位离他们职篮梦想更近一步的年轻人而言,这是非常重要的一天。”北卡主帅罗伊-威廉姆斯说,“从另一个很小的方面来看,这对我而言是一个伤心的日子,因为我不能再做他们的教练了。所有的焦油脚人(北卡罗来纳州人的绰号)球迷也都会非常想念他们的。”

  此前曾是状元人选的前锋哈里森-巴恩斯本赛季场均17.1分处子赛季 表现惊艳的他此后却从未达到北卡球迷对他的期望,但由于他在今年入选了全美篮球教练协会的第二阵容,因此他的球衣将有资格悬挂在史密斯中心的椽上。巴恩斯表示,他将在北卡完成他的学业,取得学位。

  “教堂山(北卡校址)是个特殊的地方。”巴恩斯在参选声明中说,“过去两年,我享受作为焦油脚人的每一个瞬间,我们连续两年杀入疯狂三月8强,这是伟大团队的成果。我对于北卡的球迷们,我的队友们以及伟大的主帅罗伊-威廉姆斯和他的团队都非常感激。现在是我开启人生下一步的时候了。”

  6尺11寸的汉森上个赛季结束后选择留校,他希望自己再次蝉联大西洋赛区年度最佳防守球员,并提升自己的球场数据。本赛季他都做到了,除了蝉联最佳防守球员外,他本赛季场均13.7分9.9板2.9帽,投篮命中率为50%,罚球命中率为51.1%。其大学生涯的盖帽总数为279个,为北卡校史第二高。汉森表示自己也计划完成自己的学业,取得学位。

  “离开这里将让我非常痛苦,因为我爱着身边的队友,教练,爱着北卡。”汉森在参选声明中说,“我希望我们能为我们的球迷们带来一座全美冠军,但可惜事与愿违。对于我们的成果,特别是过去这两年,我感到自豪。”

  “我没法说自己有多享受在教堂山的生活,现在我的生活将迎来重大改变,但我已经准备好了。”汉森补充道。

  马绍尔是大西洋海岸赛区优秀的后卫,保持着单赛季助攻纪录。但他在32进16的比赛中右手腕骨折,缺少了他的北卡在精英八强赛中输给堪萨斯。6尺4寸的马绍尔场均8.1分9.8助攻,投篮命中率46.7%。大学生涯场均7.96次助攻,为北卡历史最高。他刚刚获得了代表全美最佳控卫荣誉的鲍勃-库西奖。

  “这是我人生中最好的两年。”马绍尔在声明中说,“我永远将团队放在个人之前,我对自己做的事情无比骄傲。我人生梦想是在更高级别的赛场上比赛,现在我获得了完成这一梦想的最佳机会。我永远都是一个焦油脚人,我永远记得在这里的时光。”

  罗伊-威廉姆斯教练为自己的爱徒们送上自己的祝福:“我很期待看到他们在NBA赛场上打球,我知道他们都会非常成功。”

  ESPN最新2.0选秀数据显示,北卡三员大将均是前15位新秀,其中巴恩斯最高,排名第7。(宁汉)

热词:

  • 大将
  • 最佳防守球员
  • 助攻
  • 宣布参选
  • 新秀
  • 投篮命中率
  • 候选人
  • 罚球命中率
  • 后卫
  • NBA选秀