央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:政协可以团结方方面面的民众

发布时间:2012年06月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e28f742c63d94c4d819bf64b6c0cb87a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【主持人】:王主席,您到政协工作也有一年多时间了,这一年多在政协工作的过程当中您最切身的体会是什么?
    【王明方】:我到政协以后,我最大的感受也还是对人民政协的历史地位、性质、作用的理解。过去在省委工作,联系政协七八年,但是置身其中的理解还是不一样,我到政协工作之后,北京的好多同事一见着我都有点疑问,甚至那眼神都有点质疑,甚至直截了当地说,你怎么上政协了?这句话的意思,我觉得好像对政协,我们有的同志可能还不太理解。我就解释,我说我特别热爱政协,为什么呢?我说毛主席他们老一辈革命家设立这个政协,是一个非常伟大的智慧结晶,我们共产党所从事的事业是无比宏伟的事业,需要许许多多,千千万万的民众不懈地奋斗才能够实现。这就需要有一个组织,有一个机构来团结方方面面的人,毛主席他们当年设计了这样一个体制,把它交给政协,让政协来团结共产党外的各个领域的杰出人士,然后在共产党的领导下,大家齐心协力,共同建设我们强大的国家,共同创造我们美好的生活。所以,这个政协的工作是非常重要的,而且可以说在我们60多年的共产党执政,人民共和国的历史当中发挥了不可替代的重要作用。所以我觉得我们各个方面对人民政协还是需要深入地认识,正确地把握,来支持政协更好地发展。

热词:

  • 高端访谈
  • 王明方
  • 政协委员
  • 安徽
  • 经济
  • 建言献策