央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:居民增收建议案赢得各方赞赏

发布时间:2012年06月25日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d34da0ea910d4f1197b787f58819fdd0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     【主持人】:比如说,对于安徽的经济发展或者民生等等很多方面的问题,我们安徽省政协委员会提出哪些,您觉得比较有价值的建议?
     【王明方】:这个我们都组织学习省委省政府的一些重要决策部署。比如说去年,“十二五”开局之年,我们省委省政府提出“十二五”期间,安徽省城乡居民的收入要力争翻一番,五年啊,城乡居民收入要力争翻一番,我们觉得这个指标很鼓舞人心,但是任务也相当艰巨。而且,这个指标应该说,是我们经济社会发展当中的核心指标。GDP也好,项目建设也好,最后一定还要落实到老百姓收入的提高上,人民生活的改善上。
     【王明方】:所以这样,我们看到这个问题的重要性之后,我们就组织委员确定了一个题目,就是围绕城乡居民收入,力争计划组织开展调研,组织开展建言献策。然后,在去年5月份我们召开了资政会,也叫常委会,就是围绕加快居民收入发展这样一个议题,大家在调研的基础上积极发表意见,提出建议。然后,最后形成的建议案报给省委省政府,省委省政府在我们建议案的基础上,形成安徽省委省政府关于城乡居民收入倍增的计划。所以,赢得了方方面面对我们的认识、赞赏。而且,这件事推动之后,去年我们安徽省的城乡居民收入,创造了历史上比较高的水平,城市居民收入增加了17.8%,农村农民的收入增长了17.9%,今年一季度更是可观,一季度的城市居民收入增长了17.5%,农村农民的收入增长了19.7%,应该说这中间也包含了我们广大政协委员的努力。 

热词:

  • 高端访谈
  • 王明方
  • 政协委员
  • 安徽
  • 经济
  • 建言献策