央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:到政协工作是我主动的选择

发布时间:2012年06月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2657570109f249c4ba868df8758c4304

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【主持人】:非常欢迎王主席做客我们中国网络电视台的高端访谈特别节目,也希望通过这样一个平台,能够把政协工作的很多具体内容和声音传递给网友,也让网友有机会能够通过这样一个平台,近距离地了解我们政协的工作。对王主席我们也进行了一个简单地查阅资料,对您进行了一个了解。您是土生土长的黑龙江人,您在北京工作过,黑龙江工作过,很多地方吧。然后,您现在是安徽省政协主席,但其实您是差不多1995年的时候,您就去安徽工作了,这一晃已经17年的时间了,安徽也算是您的半个家乡了。您能不能谈谈在安徽工作、生活这17年的时间过程当中您有什么亲身的感受,安徽的变化。
    【王明方】:我到安徽17年,安徽可以说是我的第二故乡。这17年我经历了安徽大水之后,1991年大水之后,从灾难中奋起。经历了这几年亚洲金融危机之后,市场环境的变化,遇到一些困难。现在的发展,已经开始进入一个加速崛起的新阶段,我可以说和安徽的父老乡亲结下了深厚的情谊。政协工作,算起来大概将近10来年的时间了,做政协工作,在一定意义上说,也是我自己的选择,我向组织上表达我想做政协工作的意愿,组织上接受了这个意见,安排我做政协工作。所以,我很热爱人民政协工作。
    【主持人】:您那时候为什么会特别强烈地想要到政协来工作?
    【王明方】:我觉得政协这个舞台很大!毛主席、周总理他们老一辈,谋划、建立这个人民政协,是他们高度政治智慧的一个体现。我们共产党所从事的事业是人类历史上最伟大的事业,是为最广大人民群众谋福利的事业,需要最广大的人民都要参加上来。所以力量再大都不嫌大,人再多都不嫌多。我们共产党员永远算少数,我们要使我们的事业能够顺利地推进,一定要把各个领域的杰出人士团结起来,共同创造美好的明天。

热词:

  • 高端访谈
  • 王明方
  • 政协委员
  • 安徽
  • 经济
  • 建言献策