央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:千方百计为政府保持经济平稳发展做贡献

发布时间:2012年06月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6642a31c0734ba88dc5e157a4dc9e9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【主持人】:这个直通车嫁接得很好,可以面对面地了解省委省政府建设的指导思想,然后非常直接地提出非常好的建议,然后也非常有时效性,百姓就能够更早的来受益。像您提出的宜居宜业的生态强省,我觉得这个肯定是安徽百姓特别盼望的,因为安徽有那么多非常优美的自然风光,非常好的生态环境,能够把它很好地发挥出来,这种优势发挥出来,我觉得肯定就特别特别好了。而且,全国很多人也会更多地关注到安徽,更多地了解到安徽,宜居宜业嘛,可以到那儿去工作,到那儿去居住了。其实,今年我们刚才讲到了“十二五”的承前启后,而且下半年即将召开党的十八大,也是十届安徽省政协届末之年。所以想问问您,安徽省政协今年政协工作当中,会面对哪些挑战?我们又会怎样去应对?
    【王明方】:我们今年从工作上讲,千方百计能够为党委政府保持经济平稳较快发展做贡献。因为我们现在金融危机的影响还没有过去,欧债危机的影响又要到来,经济下行的趋势比较严峻,所以我们应该是急党委政府之所急,因此千方百计能为保证经济的平稳较快发展做贡献。第二,我们届末之年,我们要保持良好的状态,同时要总结本届政协五年来的经验,然后为下届政协奠定一个好的基础。所以,我们今年下半年自身建设上,就准备召开政协工作的经验交流会,来总结经验。同时,还要总结这些年来政治协商的经验,为省委起草一个关于加强和改进人民政协政治协商意见的这么一个文件。同时,我们还要制定加强界别工作的意见,加强和改进委员视察工作的意见,还要制定加强同我们省政府委员联系的意见等等这样一些文件,通过这个把我们五年来所创造的成功经验把它制度化,为下一届政协打下一个好的基础。

热词:

  • 高端访谈
  • 王明方
  • 政协委员
  • 安徽
  • 经济
  • 建言献策