央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆善真辟谣何可欣获奥运资格 质疑冠军染毒报道

发布时间:2012年06月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月25日报道:

  昨日,一家北京媒体刊登出《中国女子体操押宝何可欣》的文章,文中提到“中国体操女队在19日公布了伦敦奥运会五人主力名单中的四个,剩下的一个空缺将在何可欣、谭思欣以及江钰源之间产生。虽然这独缺的一席直到现在还没有对外公布,但是在中国女队教练组的心中已经有了明确的答案――曾在北京奥运会获得高低杠金牌的何可欣。”今日,中国体操女队教练组组长陆善真出面否认,质疑文章的真实性,并对此表示担忧。同时,对于《前女子体操全国冠军交友不慎染毒瘾》一事,陆指导也表示目前还没有找到与文章内容相符的人。【延伸阅读:何可欣搭上体操女队奥运末班车 教练组押宝重用】【延伸阅读:全国女子体操三连冠得主吸毒被强戒 2年吸掉50万】

  本月19日,中国体操队伦敦奥运会参赛人员选拔小组确定了男、女队各7人的奥运名单。在女队名单中,眭禄、姚金男、邓琳琳与黄秋爽四位队员已经进入正选选手阵容中,剩下的一个名额将在何可欣、江钰源与谭思欣三人之中产生。虽然这独缺的一席直到现在还没有对外公布,但是在中国女队教练组的心中已经有了明确的答案――曾在北京奥运会获得高低杠金牌的何可欣。

  陆善真对这个报道进行了辟谣,否认何可欣已近入围:“我理解该报作为北京的媒体,对自己的运动员能参加奥运会抱有非常大的希望,何可欣也在非常努力地为这个目标备战,但是这条新闻容易混淆概念,引起很多误解,还会对体操队的备战产生不利影响,这可能会使一个公平的竞争环境产生倾斜,影响包括何可欣在内的运动员、教练员的训练情绪和状态,也会给何可欣带来不必要的压力,反倒影响她的训练。”

  陆善真还表示:“当然从体操队的角度,我们会重视这个问题,不让大家受这条新闻的影响,专心备战,我不知道新闻中说采访的这位女队教练是谁,但是我相信中国体操女队的教练不会在这个时候说这样的话,我们作为一个团结的集体,完成好伦敦奥运会的任务。”

  关于一位昔日全国体操“三连冠”得主在退役后因为交友不慎,染上了毒瘾,目前正在看守所接受强制戒毒的消息。陆善真表示对这个姑娘没有印象,怀疑新闻的真实性:“看了这条新闻我第一时间在脑海里回忆这个运动员是谁,如果曾经在国家队大家庭训练生活过,我们应该给她家的温暖,但是我仔细想了很久,都搜寻不到此人的身影,都没有想明白她是谁,她年龄所在的年代也没出现过这样的连续三年的全能冠军。”

  同时,陆善真表示:“在我的印象中,这几年,女子体操除了几个单项顶尖选手,有过连续三年冠军,全能三连冠还真想不起来,明天再查询资料再证实一下。今天我也看到了有些网友的质疑,甚至有人列出了全锦赛的冠军名单,都没有找到符合要求的人。我不想怀疑主人公是否存在,这个故事是否属实,但是就从这个无法自圆其说的人物背景,这条新闻的真实性就让人质疑了。”

热词:

  • 陆善真
  • 女队
  • 教练组组长
  • 三连冠
  • 女子体操
  • 备战
  • 运动员
  • 训练
  • 体操队
  • 国家队