央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操全锦赛考验奥运成色 邹凯单杠比赛终获金牌

发布时间:2011年05月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛12日在江苏省昆山市结束。邹凯轻松夺得单杠冠军,冯喆拿下双杠冠军,上海姑娘眭禄连夺平衡木和自由操两枚金牌,张仲博获得男子跳马冠军。

  奥运会3金得主邹凯2010年陷入低迷,本次全锦赛此前尚未得金,在另一个强项自由操中他不敌张成龙。不过,当天的单杠比赛邹凯终于拿下金牌,其主要对手张成龙预赛失误没能晋级。邹凯一套难度分7.6的动作最终获得16分,贵州选手刘榕冰表现出色,以15.725分获亚军,江苏选手吕君海获第三名。

  去年世锦赛冠军冯喆的双杠冠军来得比较轻松,其主要竞争者2009年世锦赛冠军王冠寅出现失误掉杠,冯喆以16.025分获得冠军,滕海滨、郭伟阳分列第二、第三位。冯喆赛后笑言,正是有强大的对手在,自己才会不断有提高。

  眭禄在女子最后两个单项比赛中大放异彩,这两个项目都是她的强项,预赛中她就排名第一。平衡木眭禄以15.55分夺冠,曾思琪和张业琳子分获第二、第三名。湖南小将曾思琪当天也发挥出色,连夺两银。自由操眭禄更是赢得轻松,最后一个出场的她拿到14.8分,比曾思琪多了0.85分。福建的姚金男以0.05分之差名列第三。

  跳马项目也悬念不大,预赛排名首位的张仲博表现稳定,两跳平均得分16.062分夺金,冯喆以15.875分获得第二名,江苏老将吕博获得第三名。(记者罗俊)