央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15岁浙江小丫虽然只得第三,但她的整套动作观赏性很强,连国家队领队都称赞―― 这才是真正的高低杠

发布时间:2011年05月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的全国体操锦标赛高低杠单项角逐中,浙江队15岁的小丫头黄慧丹以14.700分名列第三,冠军当然是被有着高低杠公主之称的北京选手何可欣摘走,银牌则被福建小将姚金男摘得,浙江队另一名选手朱思燕名列第六。

  虽然小将黄慧丹的动作难度分才6.7,最后才拿了一块铜牌,但这个15岁小姑娘的一套动作让周围的教练、领队直呼看得过瘾。

  因为“丹丹这套动作空翻多,高杠到低杠、低杠到高杠……换杠特别多,动作特别的漂亮,”浙江体操队总教练陈红说起丹丹的这套动作赞不绝口,“不光我这么说,国家队的领队(叶振南)都说,丹丹这套动作才是真正的高低杠。去年去加拿大比赛,虽然动作失败了,但国外的教练也夸她这套动作漂亮”。

  中国选手的高低杠编排多采用转体来提高难度分,观赏性远不如加入了大量空翻的外国选手,但黄慧丹的动作也许会是个例外,“丹丹的这套高低杠不降难度就是7.2,在国家队只有她和何可欣有7.2的成套,”陈红说,黄慧丹只要提高了稳定性,她的竞争力甚至不输奥运冠军何可欣。