央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全锦赛谭思欣获女子全能冠军

发布时间:2011年05月11日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “樱花卫厨”杯2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛10日在江苏省昆山市结束女子个人全能决赛,上海小将谭思欣以58分的成绩获得冠军,福建的姚金男和湖南的曾思琪分列二三位。

  16岁的谭思欣当日四项比赛都发挥比较稳定,前三轮跳马拿到14.05分,高低杠14.65分,强项平衡木拿到15.3分,前三轮后她领先第二名姚金男0.85分。最后一轮姚金男率先出场,拿到13.95分,谭思欣最后一个出场,一套难度5.6的动作最终拿到14分,这样的表现让她摘走个人全能冠军。同为16岁的姚金男和15岁的曾思琪也都相对表现稳定,最终以57.1分和56分列二三位。

  另一名上海选手眭禄则是表现不稳定的典型,在高低杠项目中她只得到12.25分,在第二轮就早早失去了争冠的可能性。尽管后两轮她在强项平衡木和自由操上分别拿到15.15分和14.55分,最终也只以55.65分获得第四名。浙江选手江钰源同样遭遇“短板”,前两轮后她还排名第二,第三轮自由操只得到12.15分,同样提前退出冠军争夺。

  本次全锦赛将于12日结束,随后两天将展开男女单项的决赛。 (记者王恒志)