央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

程菲跟腱断裂无缘伦敦奥运 坦言早有心理准备

发布时间:2012年06月17日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在备战奥运会的中国体操队遭遇非战斗性减员,奥运冠军程菲在13日训练中跟腱断裂,当天就接受了手术治疗。昨天,中国体操女队主教练陆善真透露,程菲将无缘伦敦奥运会。而生性乐观的程菲坦言,对此早有心理准备,“正好彻底地解脱了。”

  据陆善真介绍,程菲右脚跟腱本来就有伤,进行大运动量训练时常感到疼痛。13日上午,她在练自由体操开场串——毽子小翻1080度落地时不慎伤及旧患,当场就疼得哭了起来。教练组判断可能是跟腱断裂,赶紧把程菲送往北医三院。

  昨天,已经接受手术的程菲在病床上接受了采访。她平静地表示:“受伤也有预感,之前本想等奥运会结束以后再去做手术。”

  谈及此时的心情,程菲说:“还好啦,有点糟糕,但不算最糟糕,我能接受这样的事实。”无缘奥运会已成定局,她转而憧憬未来:“希望以后有个好的身体进行体育锻炼。同时祝福江钰源、邓琳琳等老队友,其他年轻选手也要好好加油哦!”

  程菲的意外伤退,让中国队领队叶振南开始呼吁国际体操联合会修改竞赛规则、降低难度,“女子竞技体操一味追求动作难度,违反女运动员生理特点和生长发育规律,导致各队伤病频出,所以我要呼吁一下——调整现有规则。”

热词:

  • 程菲
  • 跟腱断裂
  • 女子竞技体操
  • 奥运冠军
  • 教练组
  • 女队主教练