央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多了"小花"后生可畏 三奥运冠军女子全能三甲不入

发布时间:2011年05月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天晚上,2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛决出了女子全能的金牌,三朵“小花”――上海的谭思欣、福建的姚金男和湖南的曾斯琪脱颖而出,分列前3位,而3位参与竞逐的北京奥运金牌得主邓琳琳、江钰源和杨伊琳均三甲不入,真是后生可畏。

  今晚的决赛,新人的表现令人惊喜,曾在青奥会上夺得两金两银的谭思欣、在世界杯上连夺3金的姚金男几乎一路领先,她们在4个项目上的难度分均很有竞争力,不存在弱项,而且每项动作都成功,没有出现重大失误;反观奥运冠军们却遭遇滑铁卢,延续了资格赛的失误噩梦,邓琳琳掉下了平衡木,江钰源和杨伊琳均在自由体操上出现重大失误。

  赛后,谭思欣坦言夺冠很意外,主要是“姐姐们没有从资格赛的失误中调整过来”。她表示,自己其实挺紧张,尤其是最后一项自由体操,开始的两串动作完成得不是很好,幸亏后面稳定下来。而姚金男赛后则哭了鼻子,她为比赛中出现的一些技术失误感到懊恼。展望未来,两人都期待能早日站上奥运会的领奖台。

  此次比赛,从资格赛到全能决赛,几位奥运冠军出现了不少失误,以杨伊琳为例,随着岁月的增长,“伊伊”越发出落成大美女了,高挑的身材也因不再骨感而显得仪态万千,不过她动作的整体难度在下降,而且完成起来似乎也欠缺力度,好像不太敢做动作。赛后,杨伊琳解释,其实她在这个冬训也是加了难度的,但这次比赛之前,腰部的旧伤有反应,因此不得不把动作难度降下来。谈及未来,“伊伊”的目标依然是尽力争取入选世锦赛和奥运会的阵容。(特派记者 周婉琪)