央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登梦游雷霆替补塌方 热火板凳出奇兵高效产出

发布时间:2012年06月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间6月20日,热火与雷霆进行的总决赛厮杀当中,两组三巨头之间的对垒成为成为球迷们最为关注的焦点,然而在替补球员的比拼方面也同样成为决定胜负的关键。雷霆在第二梯队的拼杀当中虽然数据更好,但实际上在这样的对比当中却落在下风。

  由于比赛进入到极为关键的阶段,因此双方基本上都是在用主力球员来打,雷霆整场比赛只用了3名替补球员,除了最佳第六人哈登之外,仅有费舍尔和科里森领命替补出战。然而哈登虽然是替补,但他实际上已经是雷霆三巨头之一,其能力不逊任何一名超级巨星。然而他作为俄城三少之一,同时也是这支球队最优秀的替补球员,10次投篮出手只有2次命中,虽然拿到10个篮板,但是仅有8分入账。他表现的低迷直接导致了雷霆缺少第三个有效攻击点,于是比赛就陷入到威少和杜兰特这对雷霆双煞独自奋战的状况当中。

  但哈登之外雷霆剩下的两名替补球员状态也并不太好,费舍尔全场出战22分钟之多,但是整场比赛下来除了1个抢断之外其他所有数据全部为零。“老鱼”是雷霆特地请来的具备丰富总决赛经验的超级老将,他的存在对于球队的指导意义非常大,不过他凭空占据了22分钟的出场时间却什么也没有捞到。科里森出战17分钟的时间4投3中拿到6分4篮板1助攻和1盖帽的数据,是雷霆最出色的板凳匪徒,他4个篮板当中就有3个是进攻篮板,比赛积极性非常高,在雷霆低位难以得分的情况下成为奇兵式的人物。

  在板凳得分方面,雷霆以14-11领先热火,替补篮板方面雷霆也同样以14-10领先热火,看起来两份数据都取得领先,但不同的是,热火的板凳在比赛冲击力上更加出色。

  热火表现最出色的替补是新秀控卫科尔,他只打了不到8分钟的时间,不过6次投篮就3次命中,其中有2记三分球,拿到8分2篮板的数据。除了科尔之外,热火唯有琼斯得分,他打了20分钟的时间命中一记三分,拿到3分4篮板的数据。除此之外,哈斯勒姆登场11分半钟一分未得抢下3个篮板和1个助攻,带伤出场的后卫米勒只打了3分钟,也同样一分未得抢下1个篮板。

  光从数据方面来看热火处于劣势,但他们的替补球员除了米勒之外,得分失分比都是正值,其中科尔达到+12,也就是说他在场的不到8分钟时间里热火就净胜雷霆12分。在热火在首节末段和次节开始阶段的疯狂追分当中,科尔的挺身而出成为进攻奇兵,也让热火得以从落后17分的情况下将比分直接追了上来。雷霆数据更好,不过他们整体替补的出场时间远高于热火,并且雷霆拥有哈登这样一名巨星打替补,这才是他们优于热火的地方。

  (搜狐体育时光)

热词:

  • 替补球员
  • 板凳匪徒
  • 雷霆
  • 哈登
  • 哈斯勒姆
  • 进攻篮板
  • 最佳第六人
  • 助攻
  • 主力球员
  • 整场比赛