央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什替补仍难补强板凳 哈登低迷科里森老鱼惊艳

发布时间:2012年06月13日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA总决赛雷霆1-0热火

  北京时间6月13日消息,NBA总决赛揭幕战在俄克拉荷马打响,雷霆坐镇主场105-94击败热火,取得系列赛总比分1-0领先。尽管詹姆斯-哈登今天状态不佳,但科里森的准两双和费舍尔的惊艳却让所有人看到,哪怕热火让克里斯-波什担任板凳匪首,雷霆的替补群依然占据绝对优势。

  全场比赛波什和哈登两大板凳匪徒都表现不佳,前者11投4中只得到10分5个篮板,后者6投2中只拿下5分3次助攻并有4次犯规。但在其他替补球员的对抗中,科里森和费舍尔却远胜麦克-米勒和乔伊尔-安东尼。科里森5投4中贡献8分10个篮板,费舍尔5投3中拿下6分3个篮板,而热火两大板凳总共只有2分入账。

  从雷霆和热火前几轮的战况看,雷霆的板凳实力明显高出热火一截,仅詹姆斯-哈登一人场均就得到17.6分。然而自克里斯-波什伤愈复出后,主教练斯珀尔斯特拉将波什放到板凳席上,却在很大程度上改变了双方板凳实力的差异。虽然波什的得分能力不如哈登,但他所起到的战术牵制作用和篮下防守却绝非哈登可比。从一定意义上说,波什替补出场让热火的板凳变得不再薄弱。

  本场比赛首节刚过7分钟,雷霆和热火就不约而同的选择了换人,雷霆的哈登和科里森同时上场,热火也用波什和米勒换下巴蒂尔和钱莫斯。双方四大板凳很快就进入状态,米勒的助攻和波什的跳投先声夺人,但雷霆板凳深厚的优势却非热火可比。随后费舍尔替补上场,雷霆三大替补各展所长,联手拿下全队首节最后6分。

  由于热火内线没有身高,科里森在篮下占据明显优势,第二节开场就抢下进攻篮板扣篮命中,而为他送出妙传的正是哈登。此后波什中投命中两分,但属于费舍尔的时刻很快到来。第二节7分35秒到6分56秒期间,费舍尔让所有人都大吃一惊。在抢下防守篮板后,“老鱼”快攻反击,面对韦德防守以慢制快上篮得分,随后又抢下皇帝投失三分的篮板发动快攻,高位跳投再得2分,这一刻的“老鱼”似乎又变成了昔日湖人的“小鱼”。

  从首场比赛的过程看,两支球队都对各自的板凳尖刀给予了足够的重视,哈登和波什的表现都不尽如人意。上半场哈登就打的非常别扭,失误和犯规不断和西部决赛时的哈登判若两人。波什也没能起到应有的作用,大部分时间内都更象是一个机会主义者。但和热火不同的是,雷霆还有其他能够做出贡献的板凳球员。在哈登状态不佳的情况下,费舍尔和科里森做出了很大的贡献。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • 哈登
  • 波什
  • 板凳匪徒
  • 科里森
  • 替补球员
  • 板凳球员
  • 上篮得分
  • 进攻篮板
  • 防守篮板
  • 坐镇主场