央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗牛士阵中杀出板凳匪徒 边路奇兵演绝杀好戏

发布时间:2012年06月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳瓦斯的进球牢牢锁定了西班牙的晋级资格

  腾讯体育讯北京时间6月19日,在C组一场关键赛事中,西班牙队凭借纳瓦斯的进球1-0小胜克罗地亚,锁定小组头名出线。而这名下半场才替补上阵的塞维利亚队长,也得益这粒一锤定音的进球成为此役斗牛士军团的关键先生。

  显然,在目前西班牙队的阵容中,纳瓦斯争夺首发的挑战不小,伊涅斯塔和席尔瓦为了控制局面再度祭出无锋阵型。客观来讲,纳瓦斯上场后利用自己的速度为球队扯开不少空间,但他的传中球却很难找到自己的队友。第85分钟,纳瓦斯自己完成一次小角度射门,无奈克罗地亚门将站位准确,稳稳地将球扑出。此时在另外一个赛场,意大利已经2-0领先,这对于克罗地亚来说,取得进球已刻不容缓,而西班牙队则要防范最后时刻输球。

  就在两队球员越来越紧张之际,纳瓦斯站了出来完成绝杀。当时小法挑传球给伊涅斯塔,小白并不越位,伊涅斯塔随即轻松横敲门前,纳瓦斯也没有越位,后者便轻松完成破门。显然这是克罗地亚后卫一次造越位失误,当然也要归功于纳瓦斯的机敏跑动。之后克罗地亚无力改写比分,西班牙队有惊无险地带走胜利,以小组第一名出线。

  赛后统计数据显示,纳瓦斯此役贡献2次射门,全部命中门框范围。此外他还送出5次传中和1次拦截。在《进球网》的评分中,纳瓦斯获得3.5分(满分5分)成为全队最佳,给予的评价是:一上场便让西班牙队的节奏回到正轨,看起来总是极具威胁,在一次射门无功而返之后,他最终成为决定比赛的球员。

  在接受采访时纳瓦斯表示:“克罗地亚是一个很难缠的对手,他们踢得和我们很像,好在我们还是比较成熟,最终获得胜利。”对于记者提出是否有信心争得首发的问题,纳瓦斯显得比较谦虚,他直言出色的球员太多,大家都有机会,但相信博斯克经历此役之后,还是会好好考虑让纳瓦斯打首发的可能性。

  (大熊)

热词:

  • 板凳匪徒
  • 边路
  • 西班牙队
  • 绝杀
  • 小组头名
  • 斗牛士
  • 传中球
  • 球员
  • 造越位
  • 克罗地亚