央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦连续爆发剑指总决赛 波什壁上观自言被孤立

发布时间:2012年05月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯图为:在老“狼王”面前,詹皇(左)邪笑得如此放肆

  □本报记者彭菲

  继马刺在首场西部决赛中战胜雷霆之后,热火昨日也在首场东部决赛中以93比79大胜凯尔特人。

  詹姆斯和韦德联手砍下54分、16个篮板和10次助攻,毫不留情地摧残着老迈的“绿衫军”,正如詹姆斯加盟热火后所言:“我们乐于扮演这个联盟里的‘邪恶’球队。”而在稚嫩的雷霆面前,豪取19连胜的马刺已显现出这支老牌劲旅的“毒辣”……

  邪“火”

  詹韦合璧波什如坐针毡

  詹姆斯和韦德连续四场比赛的高水平发挥证明:热火不需要波什,也能战胜步行者和凯尔特人。

  尽管波什周一开始恢复训练,热火主帅斯波斯特拉已明确表示不急于让其复出,“我们现在的阵容已经足够了,等他真正开始对抗训练时,我才会考虑复出问题。”

  凯尔特人主帅里弗斯甚至认为,没有波什,热火更具威胁,“某种程度上讲,没有波什的热火反而更危险。波什场均15次的出手机会如今分给韦德和詹姆斯,这两个家伙进攻机会越多,便越能打出侵略性。”

  听到这样的言语,波什有点着急了,“坐在场边看球,觉得自己突然成了局外人,有种被孤立的感觉,我一定会复出的!”

  毒“刺”

  石佛、跑车、三分雨蓄势

  马刺本赛季强势反弹的原因有很多:“法国跑车”帕克在奥运会预选赛上的成长,“石佛”邓肯成功减肥20磅之后状态复苏,吉诺比利、斯蒂芬·杰克逊等“板凳匪徒”的发挥以及马刺分布广泛的三分火力点。

  首场西部决赛,马刺除替补发挥正常之外,其余优势均未充分施展——邓肯和帕克都是16投5中,先发五虎三分球11投仅2中。问题的关键是,当一个人绑着一只手跟你打,还把你赢了,这听起来更伤人。

  帕克效率不高,是因为他在与威斯布鲁克的对位防守中消耗太多精力——帕克和威斯布鲁克“兑子”,占便宜的肯定是马刺。

  邓肯手感失常,或许是因为他从去年夏天开始只吃全麦面包和鸡肉,减肥过度导致身体对抗能力下滑——这个问题好解决,多吃几顿牛肉,力量就上来了。

  迪奥、邦纳和格林几乎不可能连续两场比赛8投0中,所以“三分雨”迟早都会来的……

热词:

  • 波什
  • 马刺
  • 韦德和
  • 总决赛
  • 吉诺比利
  • 三分球
  • 助攻
  • 奥运会预选赛
  • 篮板
  • 石佛