央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热队91-85小胜雷霆 小皇帝末节发威显领袖气质

发布时间:2012年06月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有雷霆的慢热,没有热队的迅速进入角色,回到主场的迈阿密人只是凭借着詹姆斯关键时刻的出色表现,在家门口以91∶85小胜雷霆,取得总比分2∶1的领先。即便优势不是很明显,主帅斯波尔斯特拉还是评价道:“尽管打得不漂亮,可我还是很喜欢这样的胜利。”

  的确,客场作战的雷霆在开局阶段打得比之前两个主场更好看,他们在上半场最多的时候也只落后热队6分。第三节在杜兰特的带领下,雷霆甚至反超了热队9分之多。关键时刻正是凭借着詹姆斯的出色表现,热队逐渐追回分差,并在末节最后阶段确定胜局。

  此役詹姆斯砍下全场最高的29分外加14个篮板,而且热队全队摘下45个篮板,比雷霆足足多出7个。“所有队员都在防守端作出了贡献,我和他们的心态一样,都是不计一切拿下比赛。”斯波尔斯特拉赛后总结道。

  不过在雷霆主帅布鲁克斯看来,导致球队失利的因素并非对方防守多犀利,而是自己犯规太多,又一次落入了犯规陷阱。他们全场犯规25次,一共送给对手35次罚球。当家球星杜兰特再次领到了5次犯规,而且末节过早领到第四次犯规,严重影响了他的发挥,全场杜兰特才砍下25分。“凯文那时已经4次犯规了。我们的犯规次数实在太多。他必须要让自己能走上罚球线,那是我们最好状态时的情况。”布鲁克斯赛后表示,“你必须要以正确的方式对待比赛。很不幸的是,我们已经连续两场比赛饱受犯规困扰,这让球队在比赛中很难受。”

  客场作战的雷霆并没有过分埋怨裁判,埋怨热队得到了太多的主场哨。他们更懂得应该将注意力集中在自己身上。“我不会跟裁判过不去。”身背5次犯规的杜兰特说,“他们做出了自己的吹罚,球员对此没有任何办法。我们无力去改变什么,只能让自己打得更好,来克服这些问题。裁判们会漏掉一些吹罚,因为他们都是人类。他们也会纠正一些判罚。我不会去管这些,只会想办法把球打好,越过这道坎。”

  本报记者张正阳

热词:

  • 雷霆
  • 客场作战
  • 罚球
  • 犯规次数
  • 篮板
  • 主场
  • 让球队
  • 小皇帝
  • 发威
  • 主帅