央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补比拼雷霆爆热火 哈登半场强势科尔偶露峥嵘

发布时间:2012年06月15日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年6月15日,NBA总决赛继续进行。客场作战的热火队顶住了雷霆最后的反扑,最终以100-96的比分获得了比赛的胜利,大比分扳成了1-1。本场过后詹姆斯季后赛总得分超越了麦克海尔,升至历史排行榜的第16位。

  热火本场比赛将波什提升到主力阵容中,直接导致替补球员进攻乏力,虽然热火主帅斯波尔斯特拉使用了四名替补球员,但四个人合力才攻下8分6个篮板。雷霆则继续沿用以往的轮换阵容,三名替补球员一共贡献23分8个篮板3次助攻4次抢断,不过哈登是雷霆替补球员中的主将,他一人就拿下21分4个篮板2次助攻1次抢断,在末节多次利用突破撕开热火的防线,险些帮助雷霆实现逆转。

  哈登全场出战34分钟,是双方替补球员中出场时间最多的一个。他11投7中拿下21分,其中三分球3投2中。上半场哈登就轰下17分,表现非常强势。在杜兰特状态不佳时,哈登利用自己的冲击力帮助雷霆维持住分差。末节比赛雷霆一直落后热火达到两位数之多,哈登突破分球助攻杜兰特飙中远投,此后强行突破后面对热火球员的前后围堵空中换手上篮。韦德跳投得手,哈登故技重施突破上篮,继续保持雷霆的追分势头。不过哈登也有头脑发热的时刻,他强行突破后撞倒钱莫斯被吹罚进攻犯规,导致雷霆失去了一次非常不错的进攻机会。在最后的关键时刻,哈登却在进攻端消失,未能给杜兰特和威斯布鲁克带来更大帮助。

  热火的替补球员虽然贡献不多,但偶尔也有上佳表现。新秀科尔虽然3投1中只拿下2分1个篮板,但在第三节最后时刻,哈登抢断后试图发动快攻,科尔提前站位造成哈登突破撞人犯规,当时雷霆只落后热火10分,如果这次进攻得手,分差将被缩小到两位数之内,对于双方球员的心理影响非常大。

  雷霆的替补阵容在攻防两端的实力都要远胜热火,此外像未出场的默罕默德等人也拥有一定的攻击能力。但布鲁克斯本场比赛只用了九人轮换,过多的使用小个阵容,导致球队在篮板上被热火压制。热火的斯帅在改弦易张之后,使用了更多的轮换阵容,给主力球员带来了更多的休息时间。因此即使替补球员表现不佳,但偶露峥嵘,却已以让雷霆主场饮恨。(晓月山风)

热词:

  • 替补球员
  • 哈登
  • 热火队
  • 雷霆
  • 篮板
  • 小个阵容
  • 麦克海尔
  • 科尔
  • 助攻
  • 双方球员