央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特错过斩杀皇帝时机 压力转换詹姆斯掌控局面

发布时间:2012年06月18日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报讯雷霆本有机会将詹姆斯打入人间炼狱,让他陷入第四节崩盘+总冠军无缘这样一个万劫不复的境地。终场前12秒费舍尔发出的边线球,敏锐地抓住了杜兰特从底线切入的时机,使得他们最后一攻的发起时间显得早了些。当杜兰特伸起长臂准备投篮,詹姆斯做出了一次赌博式的防守,他用胳膊挡住了杜兰特的路线,迫使对方的投篮偏出,再借势将篮板球收入怀中。裁判没有吹罚三届MVP得主犯规,随着詹姆斯第11次和第12次罚球命中,热火有惊无险取得了胜利。

  即便热火再度在末节崩盘,其实也不会有太多人意外,但他们没有,而是赢下了“2-3-2”赛程里关键的一场球,詹姆斯在最后时刻的发挥居功至伟。而他面对的本是最艰难的局面:客场作战,第四节除最后4分半钟以前的时间里一直都有得分,他的脚步、神情看起来和以前的詹姆斯没有区别。而杜兰特却下半场得到了个人32分里的26分,所有人都开始产生詹姆斯又要晚节不保的感觉。但是,詹姆斯在球队战术被识破、24秒进攻时间即将耗尽时投中了一个高难度的中距离投篮;他在第四节关键时刻4罚全中;当然比赛还剩14.9秒时,他的远距离跳投不中给了杜兰特翻盘机会,但杜兰特面对詹姆斯时没能投进那个球。最后时刻,詹姆斯和斯波尔斯特拉的想法不约而同:用本队防守最好的球员看死雷霆最好的得分手。转瞬间,詹姆斯将压力转移给了杜兰特。

  热火在雷霆地盘偷得一场后,两队移师到了迈阿密,热火的目标不言而喻:赢下未来三个主场中至少两场,带着3比2的大比分重返俄克拉荷马城,那时他们距总冠军只差一场胜利了。对于詹姆斯,他不仅赢了一场总决赛,同时找到了自己关键时刻正确的比赛节奏。杜兰特本来可以干掉这个巨星对手,但却没有把握住,他肯定会后悔的――不仅因为热火更进一步,更因为给了詹姆斯再次击败自己的机会。

热词:

  • 杜兰特
  • 詹姆斯
  • 中距离投篮
  • 球队战术
  • 客场作战
  • 罚球
  • 比赛节奏
  • 跳投
  • 篮板球
  • 斩杀