央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯强悍回击外界质疑 放下包袱对手更加畏惧

发布时间:2012年06月19日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从骑士到热火,詹姆斯有过两次不堪回首的总决赛经历。特别是上赛季与小牛队的这场系列赛,詹姆斯在最后几场比赛的发挥令人大跌眼镜。有人说,詹姆斯不会拿到总冠军戒指,因为他已经有总冠军阴影。

  詹姆斯惧怕总决赛?面对外界的质疑,他用今年季后赛的表现证明他仍渴望总决赛,并且他没有外界想象得脆弱。詹姆斯改变了,他不再那么骄傲和自大,他变得平和,他说他要享受总决赛,享受篮球带给他的快乐。“过去两年我生活中一直存在着批评、压力和质疑,我像躲在洞里的孩子,向往远处的光和希望。这个光时隐时现,黑暗也时隐时现。但我现在只想好好打球,我觉得我做好了享受篮球的准备,无论心理还是身体。”詹姆斯说得很诚恳。

  或许就是因为詹姆斯放下了一些包袱,他才变得更令人畏惧。总决赛第三场比赛,詹姆斯打了44分钟,23投11中,得到全场最高的29分和14个篮板球。特别是决定比赛胜负的第四节末段,他挺身而出,独砍5分。毫无疑问,和雷霆的杜兰特是这场比赛最闪耀的球员,他一扫去年最后时刻的软弱形象,打得既强硬又有效。“我觉得块头不重要,重要的是意志和决心,别人比你高比你块头大没关系,关键是你要把自己放到能抢到篮板的位置上去,放到能为球队赢球的位置上去。”詹姆斯一语道出了他现在打球的心境。

  本场比赛,詹姆斯砍下29分和14个篮板球的成绩后,这让他成为近10年来,第5个在总决赛中拿下29+14的球员,也是最近6个赛季以来第一个拿到这个数据的球员。“勒布朗如今已成为了一个截然不同的球员。上赛季他在总决赛中陷入了挣扎,但这已经是过去时了。”赛后,韦德也大赞他的同伴。

  NBA历史上,拿下总决赛第三场比赛的球队夺得总冠军的概率为85.3%。对詹姆斯来说,这无疑是一个令人兴奋的消息。“我们知道雷霆并没有被击溃,对于我们来说,还是要不断提高,每一场比赛都要这样去做。”詹姆斯说。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 詹姆斯
  • 球员
  • 总决赛
  • 上赛季
  • 篮板球
  • 对手
  • 比赛
  • 赢球
  • 亚冠
  • 放下包袱