央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:雷霆应放弃让KD防皇帝 俄城需要他火力全开

发布时间:2012年06月18日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  CBS体育专栏作家马特-摩尔今日撰文表示,尽管杜兰特本赛季的防守大有进步,但是雷霆队不应该让杜兰特在总决赛里继续防守勒布朗-詹姆斯,因为杜兰特的身体劣势非常明显。让杜兰特长时间防守勒布朗非但没有太好的效果,反倒会影响杜兰特在进攻端的表现。具体如下:

  杜兰特曾经一度很好地限制勒布朗-詹姆斯。但现在,这一时刻告一段落。

  从现在开始,凯文-杜兰特不应该继续单防勒布朗-詹姆斯超过很多个回合。如果他们想让杜兰特继续在第四节防守勒布朗,正如热火队用勒布朗防守杜兰特,倒是个不赖的想法,因为在第四节,勒布朗更倾向于使用跳投。这样的情况下,杜兰特倒是可以继续去防守勒布朗,但这也是让杜兰特可以防守勒布朗的唯一时刻。

  总决赛第3场比赛,在杜兰特的防守下,勒布朗-詹姆斯全场29分的16分来自于上半场。之后,雷霆队做出改变,他们派杜兰特去防守巴蒂尔,派杜兰特防守钱莫斯。但在杜兰特防守勒布朗的时候,后者可以随意撕裂杜兰特的防守或用身体将杜兰特挤开。

  而杜兰特没法用身体限制住勒布朗,因为杜兰特没有那样的体重。他倒是可以限制住勒布朗的跳投。如果勒布朗选择跳投,雷霆队肯定会获得比赛的胜利。但问题是,首先,杜兰特没法将勒布朗限制到采用跳投。雷霆队需要用索夫洛萨防守勒布朗。

  勒布朗在这轮系列赛里证明了自己为什么迄今为止的表现要好于杜兰特,这和得分无关,关键在于勒布朗的篮板。上半场,当杜兰特试图将勒布朗推出篮下时,勒布朗在篮板上以8-2领先杜兰特。第四节,勒布朗更是阻止杜兰特轻易接球。

  勒布朗已经在这轮系列赛里证明了他为什么是这个星球上最出色的球员,这是因为他的组织能力,不只是他的得分能力。而杜兰特想要胜出,则需要做他所擅长的――命中跳投。做到这些的前提是杜兰特不会因为防守或犯规麻烦而沮丧。所以,雷霆队不能继续让杜兰特防守勒布朗。

  虽然杜兰特本赛季已经成为一个现象级的防守球员。在目前这个阶段,他是联盟最出色的防守球员之一,但是尽管在对位勒布朗-詹姆斯的时候不会占据上风,但是雷霆队可以忍受勒布朗完爆雷霆队的其他球员,因为他们正在承担最难的任务。

热词:

  • KD
  • 跳投
  • 防守球员
  • 火力全开
  • 得分能力
  • 美媒
  • 热火队
  • 俄城
  • 篮板
  • 巴蒂尔