央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆万年不变首发换人? 哈登先发!伊巴卡打中锋

发布时间:2012年06月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 雷霆曾经手握10分优势,但最后赢的是热火。第一节,雷霆终于没有给自己挖坑,但首发球员攻击点过于集中的问题还是凸显出来。第四战,斯科特-布鲁克斯还会用万年不变的首发出战吗?

  赛后雷霆名记罗伊斯-杨就认为雷霆必须要在首发做出相应的调整才能发挥出球队最大的实力来对抗热火。杨的具体方案是首发变为:拉塞尔-维斯布鲁克,詹姆斯-哈登,塞博-索弗洛萨,凯文-杜兰特,塞尔吉-伊巴卡。这样的阵容有更快的速度,更强的攻击性,而且在对位上身高也不吃亏。

  雷霆必须在客场赢下一场,否则他们今年的比赛会在迈阿密结束。在两队战罢三场后,常规的人员安排的确已不足以闪出奇兵。今天雷霆把更多的时间交给尼科-科里森,但热火应对的相当好,克里斯-波什渐渐接近着他在猛龙时候的球星水准,而哈斯勒姆在防守端快速灵活的移动和补位也给雷霆很大的压力,雷霆以快制快看上去是值得一试的改变。

  事实上,总决赛三场下来,塞尔吉-伊巴卡的表现远没有此前的表现抢眼,伊巴卡已被开发出优质的手感,而且他的篮板球和封盖都是联盟最好的水平,唯一的不足是他缺少经验(或许长得也没有帕金斯凶)。同马刺的几番较量下来,伊巴卡打出过如有神助的表现自信心爆棚,但同热队的三战西班牙新国手显得对不上点,如果能把他拉到5号位,雷霆将在又一个点上占据脚力的优势。

  德怀恩-韦德今天的表现说明他深受膝伤困扰,他自己也说同06年相比自己的身体素质已不是一个量级。热火唯一在身体素质上占优的就是勒布朗-詹姆斯这一个点,对雷霆的好消息是雷霆和詹姆斯对位的也是联盟身体素质数一数二的强人杜兰特,不敢说杜兰特是限制詹姆斯最好的球员但也绝对能排进前三,这样的首发对位雷霆有机会一开场就占据分数的优势。

  还有一点雷霆并不吃亏,体力。平均年龄只有24岁的雷霆青春无敌,这岁数那就是睡一觉全缓过来的黄金期,而热火虽然经验丰富能张能弛,可毕竟岁数大个几岁伤病多个几处,雷霆若真是放开脚步奔雷袭来,热火想从始至终跟上恐怕也不是容易事。

  (田黄)

热词:

  • 雷霆
  • 首发
  • 中锋
  • 哈斯勒姆
  • 先发
  • 换人
  • 客场
  • 篮板球
  • 球员
  • 球队