央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙最佳第13人绝杀上位 3年前还患罕见怪病难入队

发布时间:2012年06月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 纳瓦斯绝杀克罗地亚!最正常的比分由一个够冷门的人物制造。首战平意大利之后,博斯克的无锋战术被抨击的体无完肤,但顽固的老头在今天比赛打到60分钟之后,用在对意大利时表现不错的纳瓦斯换下托雷斯,再次改回无锋战术,结果收获了这个宝贵进球,冷门战术成就了冷门射手,绝对是本场比赛的重大看点。

  从进球难度上看,纳瓦斯此球是三场小组赛里西班牙队最容易的。小白破越位陷阱之后的传中,已经彻底捣毁了克罗地亚防线,跟进到中路的纳瓦斯没人看守,小白的过顶球到他这里时,做的事情就只剩下最近距离一脚破门了!滑稽的是,在这次快攻中,克罗地亚队员完全失位不说,不少队员只是忙着举手示意越位,在那一瞬间,他们对越位定义的错误判断和不少普通球迷一样。而这次彻底甩开对方防线的快攻,也是西班牙队在前场小快灵配合套路的绝妙体现。

  纳瓦斯这一进球,是塞维利亚所属队员在欧洲杯打入的第二球,上一位就是96年欧洲杯的达沃-苏克(3球),而塞维利亚队员能为国家队进球的,算上他也只有四人,其他三人为洛拉、雷耶斯和内格雷多。纳瓦斯代表国家队出战19次,仅仅进过两球,但凑巧都是绝杀。除了今日之球外,南非世界杯前和韩国队打热身赛进的球则精彩甚多。比赛结束前纳瓦斯接比利亚分球,离门20米左右远射轰门得手,本队得以1比0拿下韩国队。两个球数量当然不算多,但能靠自己的进球,决定比赛的最终结局,这份自我独享的荣耀和喜悦,对于在国家队里只能是板凳身份的纳瓦斯来说,幸福感溢满全身。

  从南非世界杯到12欧洲杯,博斯克上台后纳瓦斯成为了国家队的常备力量,塞维利亚虽然也算西甲名旅,但以西甲特有方式来划分势力的话,现在的塞维利亚莫说和双雄相比,比之瓦伦西亚也要相差甚远。纳瓦斯在大批来头比自己大的选手里还能有自己位置,首因博斯克青睐他这样类型的边翼选手:主攻一翼,但也胜任另一翼,身材矮小、突破力强、分球出球判断时间短但线路精道,短距离速度惊人,利于前场的快速传切渗透。

  当然俱乐部战绩是最重要参考,10/11赛季重伤缺席太多赛事的纳瓦斯,在上赛季全面爆发,个人在联赛里贡献5球12助攻,对皇马和瓦伦西亚都有进球,对巴列卡诺快速上演助攻帽子戏法更是神作。南非世界杯绝杀荷兰,就是纳瓦斯策动快攻所致,内心大概就盼着纳瓦斯联赛踢出感觉的博斯克,能没有理由不再次启用他?至于他的轮换地位,现在看,在“第12人”法布雷加斯之后,但已经排在其他球员之上了。

  在以往谈到纳瓦斯的时候,“思乡症”是个非常热门的话题,3年以前他因病无法离开家乡比赛,之后他克服疾病,挺过了南非之旅和这次的东欧之旅。当然,他还是有可能一辈子要留在塞维利亚踢球。或许这将使他上升不到很高的程度,但能在国家队效力时贡献几个绝杀和致命送球,能帮助俱乐部在联赛和可能的欧洲赛事里有所成就,对于职业队员来说,只要不太苛求自己的话,这同样是完美的足球生涯啊。

  (赵巍)

热词:

  • 纳瓦斯
  • 绝杀
  • 南非世界杯
  • 分球
  • 助攻
  • 怪病
  • 代表国家队
  • 国家队里
  • 足球生涯
  • 送球