央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨新双核合力制造绝杀 小法让托雷斯又陷尴尬

发布时间:2012年06月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”毛主席在1957年的这句话,可以被解读为哈维的心声。哈维仍然是当今足坛首屈一指的中场大师,但32岁的年龄使得他必将渐渐走下神坛。为他接班的,将是伊涅斯塔和法布雷加斯这对巴萨新双核。正是这两人的完美连线,使得西班牙把克罗地亚送回了老家。

  在本届欧洲杯中,伊涅斯塔出任西班牙左边锋,他在此前两场比赛中的表现相当出色。“伊涅斯塔是个天才,他将会成为本届欧洲杯的最佳球员。”欧文就早早做出了预言。为了限制伊涅斯塔,克罗地亚不惜用多人包夹小白。阿尔巴塞特人的威力虽然一度被限制,但身为超级巨星的伊涅斯塔,不可能被限制整整90分钟。小白此役贡献了3次射门,83分钟时他的小角度抽射最具威胁,可惜被普雷蒂科萨扑出底线。在三场小组赛后,伊涅斯塔共有10次射门踢正门框范围之内,但却没能破门得分,小白的脚风并不太顺。

  伊涅斯塔在第83分钟的这次反越位,源于法布雷加斯为他送出的单刀挑传,这是巴萨新双核此役第一次成功连线。对于小白和小法的搭档,克罗地亚人并没有完全提高警惕,这使得比利奇的球队受到了惩罚。87分钟巴萨新双核踢出了完全相同的传跑配合,小法的挑传和小白的左路反越位时机把握得恰到好处。这次伊涅斯塔没有选择小角度射门,而是把球送到了空门前的纳瓦斯脚下。“伟大的传球制造了关键进球”,《马卡报》赛后给法布雷加斯打出了8分。

  伊涅斯塔的重要性毋庸多言,只要小白保持健康,他就一定会是博斯克手下的铁打首发球员。法布雷加斯今夜的表现,则又一次让托雷斯陷入了尴尬境地。在欧洲杯前三轮小组赛中,法布雷加斯打进2球并且直接策划了今夜的关键进球。托雷斯虽然两次捏爆了软柿子爱尔兰,但在今夜却几乎完全消失,他只有一次稍具威胁的小角度射门能给人留下些微印象。

  托雷斯需要的,是足够的冲刺空间。圣婴在对阵爱尔兰时的两个进球,都源于他的后排插上。但一旦对手像克罗地亚这般完全龟缩于本方禁区之内,托雷斯就成了西班牙奢侈的摆设。没了冲刺空间,托雷斯就无法创造出威胁。而他的传球能力,与法布雷加斯显然无法相提并论。在进入淘汰赛后,对手肯定会在对阵西班牙时一直采用乌龟阵,托雷斯的优势无法体现,缺陷却有可能被无限放大。在一场定生死的淘汰赛中,博斯克很可能将重新把法布雷加斯放入首发阵容中,小法能传能射能控场。( 于鹏)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 托雷斯
  • 巴萨
  • 伊涅斯塔
  • 双核
  • 阿尔巴塞特
  • 进球
  • 破门得分
  • 一球成名
  • 绝杀
  • 反越位