央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有冷门,只有纪录

发布时间:2011年03月28日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天是国际足联比赛日,2012年欧洲杯预选赛战罢一轮,传统强队德国、英格兰、荷兰、西班牙、意大利与法国等不出意料地纷纷获胜。比赛没有冷门,克洛泽、比利亚等人不断刷新自己的国家队进球纪录成为本轮预选赛最大的新闻。

  克洛泽书写新传奇

  德国队与哈萨克斯坦队的比赛,这是克洛泽第107次代表国家队出场,同时也是他代表德国队征战的第10个年头。

  开场仅两分半钟,克洛泽距门4米处右脚推射破门。此后,穆勒又连入两球,而克洛泽在第88分钟时接赫迪拉横传,门前推射空门得手,帮助德国队4∶0大获全胜。此战过后,克洛泽已经为德国队攻进61个球,距离盖德穆勒保持了30多年的68球纪录更近了一步。

  葫芦娃超越劳尔

  今不如昔的捷克队在与西班牙队的交锋中,令人意外地在开场第29分钟率先取得进球。但主场作战的西班牙队凭借比利亚下半场的梅开二度,最终以2∶1赢得欧洲杯预赛4连胜。比利亚也凭借这两个进球,以72场国家队比赛进46球的成绩,超越劳尔的44球,成为历史上为西班牙国家队进球最多的球员。

  莫塔春风得意

  荷兰队在客场4∶0轻取匈牙利队,取得欧洲杯预选赛5连胜。意大利队也在客场1∶0小胜斯洛文尼亚队,而英格兰队在客场以2∶0击败威尔士队。

  在大胜匈牙利队后,荷兰队主帅范马尔维克将荷兰队比喻成巴萨,他认为荷兰队是与巴萨球风相近的少数球队之一。

  作为意大利队史上转换国籍的第37位外援,莫塔在自己代表意大利队的第二场比赛中就取得进球,而且还是一个价值“3分”的进球,这位前巴西籍中场球员最近脚风很顺。