央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙斜刺杀出奇兵 小人物?请喊他进球机器

发布时间:2012年06月19日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳瓦斯的进球牢牢锁定了西班牙的晋级资格

  讯北京时间6月19日,在C组一场关键赛事中,西班牙队凭借纳瓦斯的进球1-0小胜克罗地亚,锁定小组头名出线。而这名下半场才替补上阵的塞维利亚队长,也得益这粒一锤定音的进球成为此役斗牛士军团的关键先生。

  显然,在目前西班牙队的阵容中,纳瓦斯争夺首发的挑战不小,伊涅斯塔 和席尔瓦 T-席尔瓦牢牢占据着两条边路的主力位置。尽管数日前球员曾自信满满地表示:“我能否首发的问题,我对自己很有信心,相信主教练也是一样的。”但事实证明,直到本场对阵克罗地亚的最后一场小组赛,纳瓦斯还是没能迎来首发的机会,小组赛第二轮面对爱尔兰更是全场留守替补席。

  其实在有限的上场时间里,纳瓦斯确实表现不俗。在对阵意大利队的比赛中,纳瓦斯下半时替补登场,斗牛士军团的进攻明显好转,赛后一位西班牙球员也坦承:“我们在中路难以渗透,纳瓦斯上场后情况好了很多。上半场我们位置感不好,下半场球队才有了些章法。”显示,该役纳瓦斯虽然没有射门,但完成了4次传中,要知道全队一共也才完成了14次。可见纳瓦斯对西班牙队贡献不小,而此役面对克罗地亚,这位塞维利亚队长终于把握住机会打进一球,这无疑为自己在争夺首发地位的路途中添加一颗重重的砝码。

  下半场第16分钟,纳瓦斯替下中锋托雷斯,博斯克为了控制局面再度祭出无锋阵型。客观来讲,纳瓦斯上场后利用自己的速度为球队扯开不少空间,但他的传中球却很难找到自己的队友。第85分钟,纳瓦斯自己完成一次小角度射门,无奈克罗地亚门将站位准确,稳稳地将球扑出。此时在另外一个赛场,意大利已经2-0领先,这对于克罗地亚来说,取得进球已刻不容缓,而西班牙队则要防范最后时刻输球。

  就在两队球员越来越紧张之际,纳瓦斯站了出来完成绝杀。当时小法挑传球给伊涅斯塔,小白并不越位,伊涅斯塔随即轻松横敲门前,纳瓦斯也没有越位,后者便轻松完成破门。显然这是克罗地亚后卫一次造越位失误,当然也要归功于纳瓦斯的机敏跑动。之后克罗地亚无力改写比分,西班牙队有惊无险地带走胜利,以小组第一名出线。

  赛后统计显示,纳瓦斯此役贡献2次射门,全部命中门框范围。此外他还送出5次传中和1次拦截。在《进球网》的评分中,纳瓦斯获得3.5分(满分5分)成为全队最佳,给予的评价是:一上场便让西班牙队的节奏回到正轨,看起来总是极具威胁,在一次射门无功而返之后,他最终成为决定比赛的球员。

  在接受采访时纳瓦斯表示:“克罗地亚是一个很难缠的对手,他们踢得和我们很像,好在我们还是比较成熟,最终获得胜利。”对于记者提出是否有信心争得首发的问题,纳瓦斯显得比较谦虚,他直言出色的球员太多,大家都有机会,但相信博斯克经历此役之后,还是会好好考虑让纳瓦斯打首发的可能性。

  (大熊)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 进球机器
  • 西班牙球员
  • 一球成名
  • 西班牙队
  • 小组头名
  • 小人物
  • 传中球
  • 造越位
  • 主教练
  • 主力位置