央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州消防遭遇抢险救援史上最繁忙的一天

发布时间:2012年06月18日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “200多个孩子我们都背了一遍”――记杭州消防抢险救援史上最繁忙的一天

  新华网杭州6月18日电(记者 岳德亮)杭州市连降暴雨,城区积水严重。18日,杭州消防迎来了史上最繁忙的一天。

  从18日零时到16时30分,杭州全市共接警130起。杭州消防因抽水排涝出动110次,共调派110辆消防车和770名消防官兵。历经近17个小时的奋战,成功排除了内涝险情。

  “我们这里整条路都被淹了!”“幼儿园的水漫过膝盖了,快来救我!”18日一整天,杭州市119指挥中心,电话铃声此起彼伏,一拨又一拨的群众焦急地打来电话,反映积水涌入家中和商铺的险情。

  5时许,杭州滨江消防中队的官兵就来到了辖区内的聪明泉幼儿园。17日一天至18日晨的连续降水,导致园区内水位高涨,积水较深,最深处水位已达30厘米左右。而再过几个小时,小朋友就要来上学了。园长担心地说,“那么深的积水,孩子们根本进不来。”

  官兵们来不及擦拭脸上的雨水,立即操作手台泵吸水排洪。经过一个半小时的排水,园区内水位有所下降。8时许,幼儿园的小朋友陆续来幼儿园上学了。此时积水还比较深,消防官兵便将孩子背起,一趟趟地穿过积水区,把孩子们送进幼儿园内。

  滨江中队排长章一立说:“今天,我们中队官兵差不多把幼儿园200多个孩子都背了一遍。”

  同样的积水情况也出现在望江桥下的刮浆坊社区。7时许,社区的主要道路都被水淹了。大量积水夹杂着杂物,甚至涌进部分街道住户的家里。

  “积水差不多有60厘米深啊”,近江中队一位参战的消防官兵到达刮浆坊社区后,被震撼了。救援行动随即展开:第一组救援人员利用手台泵进行排水;第二组人员背扶社区出行有困难的居民。

  几个小时过去了,现场的积水有大幅度的下降。

  ……

  截至18日17时,杭州消防的官兵们仍然奔走在排水抢险的路上。

热词:

  • 消防官兵
  • 抢险救援
  • 消防中队
  • 救援行动
  • 幼儿园
  • 内水位
  • 救援人员
  • 排洪
  • 降水
  • 排水