央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排污管堵塞造成水塘里积水 苦了村民扰了路人(图)

发布时间:2011年03月30日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一间房屋被水浸泡着。记者 刘豫摄

  南宁讯 (记者刘豫)最近,南宁市青环路上的一处水塘让附近的居民和行人颇为头痛。这一水塘里的积水,给旁边的津头街道办凤岭园艺场5队的村民造成了内涝。村民们动用抽水机往路面抽水,却又给过往行人带来不便。3月28日,记者了解到,水塘的积水是市政排水系统故障所致,问题已经转交相关部门等待处理。

  梁先生家住南宁市恒大苹果园小区。自从小区对面的水塘开始往路面上抽水之后,外出散步就成了他的一个压力。抽水机排出来的水,夹杂着泥浆倾泻在路面,行人路过常常会被弄得满脚泥泞。即使是车辆经过,也得避开这管口喷涌而出的泥水。该路段的交通受到很大影响。这个情况持续了半个多月的时间。眼看着水塘里的水总抽不干,梁先生觉得这条道路上的泥泞还会继续困扰着他。

  28日上午,记者来到了青环路恒大苹果园小区附近。尽管艳阳高照,这段路面还是能看出湿漉漉的痕迹。只见一根又粗又长的排水管从马路边一个低洼的水塘里伸出来,管口直接架在路面上。当天,排水管并没有进行抽水作业。

  这个水塘所处的位置是凤岭5队的范围。在路边开饮食店的某先生说起此事,语气很激动。他指着水塘中央一间被浸泡的房屋说,那就是他曾经居住的地方。去年年底,这原本低洼的地方,因为下雨和排污管道被堵塞,慢慢就形成了一口水塘。他的房子被泡得没法住,一家人只好搬到路边的餐饮店居住。

  凤岭5队的不少村民对于水塘的问题也有意见。一位不愿意透露姓名的女士说,水塘之所以积水,是因为附近的几处房地产工地开挖,堵了他们村向外排污的管道。污水逆流,再加上雨水,水塘自然就形成了。几处房子被泡了之后,水塘散发出的异味也让大家难受。半个月前,村里自发筹款一万多元,拉来抽水机往外排水。村民们坦言,他们很清楚排水会给路面环境造成影响,但这是无奈之举。

  有村民称,他们曾经向辖区街道办反映此事。于是记者又联系上曾经前来处理此事的津头街道办五乱办公室。工作人员刘女士称,凤岭5队所处位置属于低洼地带,每逢雨季就容易出现泡水问题。他们前去调查发现,附近一个建筑工地进行排水口清污时,将泥土堆放到凤岭5队的排污管道附近。由于泥土没有得到及时清理,堵塞了排污管道,这才导致凤岭5队出现内涝现象。刘女士称,他们已经将问题向市政部门作了反映,估计等待处理需要一段时间。她认为,目前最快捷的方法也只是允许村民动用抽水机排水了。