央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲子班学习一年未入托 家长围堵幼儿园

发布时间:2011年03月25日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直到昨天中午,仍有数十位家长堵在丰台区嘉园第一幼儿园的东门外,要向园方讨个说法。他们的孩子几乎都在这所幼儿园的“亲子班”里学习了将近一年,却没能在开始招生时报上名。园长表示,“亲子班”和能否最终报名入园,没有什么联系。

  从昨天早晨9点多开始,丰台区嘉园第一幼儿园的门口就聚集着越来越多的家长,他们的孩子几乎都在这所幼儿园的“亲子班”上课。但早晨8点55分,幼儿园突然贴出了招生通知。这些“亲子班”的家长很多都没有看到通知,等得知要报名的时候,报名人数已经满了。

  幼儿园的园长承认,今年的招生通知是早晨8点55分挂在门口的,9点半的时候摘掉的。园长说,因为9点半的时候,已经报满了名额。据了解,当天这所幼儿园一共招生50名。幼儿园一位工作人员介绍,这次招生的名额是50人,其中25人对外公开招生,另外25人是从“贝贝班”直升的。这位工作人员介绍,“贝贝班”里面孩子的年龄比“亲子班”要稍微大一些,学费也比“亲子班”的高一些。

  一位家长介绍,自家的孩子已经在这所幼儿园上了将近一年的“亲子班”,每学期的学费是2000元,一年包括两个学期。这位家长说,去年报名要上“亲子班”的时候,就是为了今年能上幼儿园。另外一些自家孩子参加了“亲子班”的家长也说,幼儿园的老师和园长都曾经表示,等到正式报名入园的时候,“亲子班”的孩子会比较容易。这所幼儿园为公立性质,收费相对低廉。

  中午11点左右,这所幼儿园的园长来到门口,隔着铁栅栏门和门外的家长们解释。铁栅栏门外的家长们情绪很激动,不时质问园长。园长当众表示,“亲子班”的孩子并不是能直接入园,也要报名才行。对于为何8点55分张贴招生通知,9点半就撕去了,园长表示,怕提前贴出来会有家长连夜排队。对此解释,家长们颇多不满,以至于公安人员到场维持秩序。中午12点多,家长们才渐渐散去。

  记者 李嘉瑞