央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多地再遭暴雨 江西:44个县市强降雨 上高县内涝27人被困

发布时间:2012年06月11日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6ad6410777c4b4b94a566abe908a485

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    湖南怀化小阳水库堤坝突然发生决口,洪水瞬间冲下,道路被淹。一名男子被困洪水之中,紧紧抱住一棵大树,不敢动弹。(视频截图)

        中国网络电视台消息:最近几天,中国南方再次遭遇新一轮强降雨,引发洪水、泥石流灾害,多地出现险情,群众生命财产受到威胁。国家防总10号已紧急派出3个工作组分别赶赴江西、湖南、贵州三省,协助指导地方开展抗洪抢险救灾工作。

  从6月8号早上8点到今天(10日)早上8点,江西44个县市的133个乡镇出现暴雨,宜春城区严重积水,地势低洼的地方,积水最深处达到1.5米。9日傍晚,上高县27名群众被水困围困,5名消防队员穿着救生衣,沿着齐腰深的积水,带着保险绳成功渡到被困民众身边,另一边,消防官兵将救援绳系在树上,顺着绳索,27名群众成功被救出。当地气象台预计,未来三天,降雨还将持续。

  大暴雨突袭湖南多个县区,截至10日17时,已经造成2人死亡,2人失踪,数十万人受灾。10日凌晨,湖南怀化小阳水库堤坝突然发生决口,洪水瞬间冲下,道路被淹。一名男子被困洪水之中,紧紧抱住一棵大树,不敢动弹。

  救援人员紧急施救,派出水性较好的官兵携带绳索,从上游水流较缓处靠近被困人员。但由于水流湍急,救援人员无法靠近被困人员,随即返回,决定采用抛绳的方法进行营救。

  最后,救援人员的帮助下,被困男子沿绳索方向游向岸边,最终获救。

  9日晚到10日晨,贵州省黔东南州凯里市舟溪镇出现特大暴雨,引发泥石流灾害,已造成3人死亡,7人受伤。暴雨还导致当地两条公路因山体滑坡出现中断,经全力抢险,凯里至舟溪的鸭兴线已经恢复通车。

  大暴雨让江西上饶县境内的省道玉占线一路段被洪水淹没,一辆客运班车通过时被困水中。

  车主:交汇车的时候,水推过来,把我的发动机搞坏了。

  正在车主着急的时候,附近村民用挖掘机把班车拖上岸,并用挖机接送过往的村民。

热词:

  • 暴雨
  • 强降雨
  • 内涝