央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不满员工手册苛刻延迟上班 幼儿园老师"炒"园长

发布时间:2011年05月18日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

益田艺术幼儿园中午时分没有孩子们的喧闹

在新版员工手册中,详细列举着惩罚细则,全部与工资挂钩

  不满新来的幼儿园园长在“三把火”期间制定的新版员工手册,本月16日上午,深圳福田区益田艺术幼儿园的全体幼儿园老师延迟上班时间,而这导致大批幼儿被家长接回。幼儿园老师们要求园方解雇幼儿园园长,16日中午记者了解到,这位刚上任不久的饶姓园长被老板炒掉。

  16日早晨,益田艺术幼儿园大一班学生家长唐先生像往常一样把孩子送到幼儿园,却发现园内并没有老师。幼儿园没有老师这一消息立即在家长的QQ群内炸开了,不久后,大多数家长都将孩子从幼儿园接回了家。家长唐先生表示,幼师们不来上课,园方没有提前告诉家长们,使得周一需要上班的家长措手不及。唐先生作为该幼儿园家长委员会的一员,他找到幼儿园领导,希望得到一个合理的解释。

  该幼儿园负责招生的何园长向记者讲述了事件经过。今年3月,幼儿园新招聘了一位饶姓园长,负责园内的教育教学工作。上周五(5月13日),饶园长在员工大会上宣读了由其制定的新版员工手册,与之前用了多年的老版手册相比,新版手册中并未提高幼师的收入,在福利方面也没有太多的涉及,反倒是在惩罚制度里多了很多细则。记者在新版手册中看到,倘若在放学时孩子们身上有抓痕,幼师便要被每人次扣罚30元。何院长介绍,上周五饶园长宣读新版手册时,并未见到老师们有何异常,16日早晨,全体幼师集体没来上班。

  16日上午,幼师代表与园方进行了交涉,称新版员工手册中“奖的太少,罚的太多、太细”,要求园方解雇饶姓园长。幼儿园的老板了解到事情经过后,已经于16日上午辞退了这名饶姓园长。

  何园长介绍,该幼儿园共有九个班级,每班配置了三名老师,这27名老师已于16日中午陆续来到幼儿园开始上课,而幼儿园也于16日下午恢复正常上课。何园长称,幼儿园老板辞退饶园长只是暂时安抚了这些幼师,下一步将会与幼师们一同研究新的员工手册,规范工资、福利及奖惩制度。(李晓旭)