央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费舍尔:我是维斯导师 和湖人分手是双赢决定

发布时间:2012年06月18日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强6月18日迈阿密报道

  当地时间6月17日上午,雷霆在美航球馆举行投篮训练,备战晚间的总决赛第三场,目前两队战成1比1平局。雷霆的老将德里克-费舍尔接受采访,他透露自己和球队主力控卫维斯布鲁克关系很好,自己是他的导师。他也表示本赛季和湖人分手对双方都很有好处,他希望这个赛季的结局比湖人要好。

  37岁的老将费舍尔是在本赛季中期加入雷霆,当时湖人将他交易到火箭,后者将他的合同买断,费舍尔之后火线加盟雷霆。伴随着比赛的推进,费舍尔渐入佳境,有望在总决赛继续发挥他关键时刻大心脏的作用。

  “现在,无论在心态上还是体力上,我们都要为第三场比赛做好准备,想办法找到获胜之道。”费舍尔说,“我们的球其实很好打,因为我们有三个很好的球员,凯文、拉塞尔和詹姆斯,他们会吸引对方很大的注意力。这样的话,就留给其他人很多空间,我们要传球,按照正确的方式传球。”

  自从加盟雷霆后,替补控卫费舍尔和主力控卫维斯布鲁克培养了很好的关系,这让老鱼儿很欣慰。“我是他的导师,会教给他一些诀窍。我这个赛季来到这里比较晚,所以比较重要的一点就是和球队所有人培养好的关系,现在我和他的关系很好。我和他说话,他都很听,相信我的经验和智慧。”

  这话不假。就在昨天训练前,被问起球队老兵后卫费舍尔对他的帮助,维斯大赞老鱼儿,“德里克是伟大球员,他对比赛了解异常深刻,他身经百战,在总决赛0比2落后过,历经大风大浪,知道如何面对。有时候,我会坐下来和他好好聊聊,学习一些东西。他对我帮助很大。”

  还有记者询问湖人这个赛季将他交易走,是不是损失很大,对此,费舍尔报以苦笑,“我可不是什么特别有价值的球员,他们过去几年一直很好,很有吸引力,没有我,他们打得很好。不过,我离开他们是正确的选择,他们放弃我也是。现在,我只是希望在这里的结局比他们好,就让我们在未来几天看看结果。”

热词:

  • 费舍尔
  • 湖人
  • 赛季
  • 导师
  • 球员
  • 分手
  • 球队
  • 传球
  • 后卫
  • 总决赛