央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆押宝一人赌输 43秒生抢韦德!哑火也是大师

发布时间:2012年06月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月15日消息:俄克拉荷马城雷霆没能守住主场不败金身,他们在总决赛第二场中落败。雷霆三少在场上的发挥可圈可点,只可惜他们身边的队友们不给力,老将德里克-费舍尔没能再现关键先生本色,第四节哑火让雷霆在反扑中缺少重要武器。

  作为雷霆阵中经验最丰富的老将,费舍尔生涯里在多场季后赛中投进过关键球,可惜“老鱼”今天却手感欠佳,5投仅有1中,三分球4投0中,第四节里两次三分出手都打铁告终。进攻中缺乏亮点,费舍尔并非毫无贡献,终场前43.9秒时他从韦德手中断球,杜兰特抓住机会投进三分,雷霆仅仅落后2分,他们一度看到翻盘希望。

  费舍尔的季后赛和总决赛经验是两队球员中最为丰富的,此前效力湖人的他曾多次在第四节上演过关键球救主的一幕,最著名的莫过于那次0.4秒绝杀,他也被视为联盟最值得信赖的关键先生之一。不过今天的比赛中费舍尔未能重现昔日的神奇,在三分线外毫无手感,第四节球队追分的过程中,他也没能在外线给予三少应有的支持,这是球队落败的原因之一。

  三少无疑是雷霆最有力的得分武器,但仅仅依靠他们三人得分并不能确保雷霆赢球,球队需要角色球员能够有所贡献,费舍尔就是很重要的一环。他不仅要和哈登一样扮演替补领袖的角色,在场上能起到稳定军心的作用,进攻中同样要给球队应有的贡献。此前不论是对阵湖人还是马刺,费舍尔都在进攻中有不错的发挥,当他能够起到进攻作用时,雷霆的赢球机会也变得更大,三少在场上面对的防守压力也会减轻。

  失去总决赛的主场优势对雷霆并不意味着是末日,现在两队只是重新回到同一起跑线。对于现在的局面,费舍尔也并不陌生,两年前湖人与凯尔特人的总决赛中,湖人就在前两个主场被绿衫军扳平。相信费舍尔肯定会用2010年的经历来教导年轻队友们,他也会懂得如何在这种情况下做出调整。接下来在迈阿密的三个客场,费舍尔要找回手感在关键时刻能挺身而出有所贡献,这正是雷霆最需要他做到的。

热词:

  • 雷霆
  • 费舍尔
  • 关键球
  • 球队
  • 赢球
  • 客场
  • 三分球
  • 断球
  • 主场优势
  • 三分线