央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减肥训练营会员情绪化进食与肥胖分析

发布时间:2012年06月15日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为运动减肥夏令营运动减肥中心运动减肥训练营(http://www.021sports.com/)的领导者,上海体育学院巅峰运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营一直致力于肥胖人群的健康减肥服务,在运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营中,会员的情绪化进食是肥胖的重要原因,因为,在运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营行业,情绪化进食的研究应该引起大家的重视。

1. PMO理论

  上海体育学院巅峰运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营介绍肥胖的精神—身体相关模型( psychosomatic model of obesity, PMO),很多人认为,肥胖者比体重正常者体验着更为强烈的情感困扰,当肥胖的情感困扰发生时,更有可能发生饮食过量,因而使体重增加更多。按照精神动力学理论,这部分人群用摄取过量的食物来作为心理的防御手段,进而导致肥胖。这个理论就通常被称为PMO理论。

  从核心来说,PMO表述了这样的意义:肥胖大多是由于负面情绪所引起的饮食过度,如焦虑、厌倦、愤怒和抑郁。PMO的中心思想是,肥胖者和非肥胖者具有不同的饮食模式。具体地说,该理论相信,肥胖者在感情困扰时饮食过量,而体重正常者在同样的情况下具有更好的应对能力,因而在减肥(http://www.bangso.com/)过程中不发生饮食过量的问题。

  上海体育学院巅峰运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营介绍近年来,PMO学说借用了认知和学习理论来解释其内在的机理。特别是,认学家借用了Herman和Polivy的节食概念来解释肥胖者由于心理压力而引发的进食。这个模型提出,情绪困扰可以作为一个解除抑制的契机,让肥胖者偏离他们的饮食规则从而饮食过量。

  2.情绪化进食的治疗

  上海体育学院巅峰运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营介绍认知——行为原则可用于情绪化进食问题上,在实践的过程当中,可以给肥胖者传授应对技巧,教会他们如何在情绪低落的时候选择其他方式解决而不是进食。上海体育学院巅峰运动减肥中心运动减肥夏令营运动减肥训练营(http://www.021sports.com/)对营员的情绪化进食问题的解决已经综合了各方面的知识,如运动指导、营养教育、应对技巧教育及环境改造等。

热词:

  • 运动减肥
  • 训练营
  • Polivy
  • Herman
  • PMO
  • 体育学院
  • 夏令营
  • 饮食过量
  • 应对技巧
  • 情绪困扰