央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减肥夏令营开拓者巅峰减肥夏令营谈肥胖与癌症

发布时间:2011年05月09日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:略特传媒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海体育学院巅峰减肥夏令营(http://www.021sports.com)是全球最大的封闭式减肥夏令营,是减肥夏令营行业的开拓者和领导者,针对目前由于肥胖导致的各种高危疾病,特别是癌症等高危疾病,记者采访了上海体育学院巅峰减肥夏令营首席专家陈文鹤教授。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营(http://www.021sports.com)介绍肥胖症患者的癌肿发生率和患癌后的死亡率比正常体重的人要高,这是美国癌症学会对75万名美国人进行长达12年的调查统计研究之后得出的结论。调查发现:肥胖男性容易患直肠癌、结肠癌和前列腺癌;肥胖女性容易患胆囊癌、乳腺癌、阴道癌、子宫癌和卵巢癌,而尤以乳腺癌和子宫癌发病率最高,危害性最大。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营介绍肥胖者都爱吃动物油脂和动物蛋白一类的高热能食品,而这些食品的代谢产物,尤其是不饱和脂肪酸,在一定的条件下会产生出致癌物质。过量的脂肪又会影响细胞膜的通透性,促使致癌物质进入细胞,同时降低组织细胞的免疫功能,使机体的抗癌能力下降,促进癌细胞的生长。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营介绍在我国北京,乳腺癌已经跃居当代女性恶性肿瘤之首位,而肥胖者的乳腺癌发病率要比正常体重者高出5—10倍。其中最重要的致病因素,就是高动物性脂肪和动物蛋白食品摄入过盛。乳腺癌属于激素依赖型恶性肿瘤,尤其对雌激素、催乳激素亲和力强。肥胖者体内过量的脂肪,有刺激女性激素分泌作用,是导致浆中雌激素、催乳激素升高的催化剂,势必促进乳腺癌的发生和发展。一个绝经期妇女如果每天摄入脂肪80克以上,患乳腺癌的危险性会增加2. 5倍,每天摄入动物蛋白40%以上,患乳腺癌的危险性就增加5. 3倍。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营(http://www.021sports.com)介绍子宫癌也青睐肥胖妇女,其发生率是正常体重者的2-4倍,这与脂肪内雌激素过多,长期刺激子宫有关。子宫癌的发生和发展与肥胖者的年龄及肥胖程度均有很大的关系。年龄方面以40岁以上更年期前后为主,在肥胖程度方面,中度以上的肥胖妇女约有1/3会发生子宫癌,重度肥胖者合并子宫癌,预后不良者甚多。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营介绍高脂肪等高能饮食会导致胃肠道厌氧菌数目增加,能将初胆汁酸降解为次级胆汁酸,而后者是大肠癌的促进因子。加上老年人多数胃肠蠕动减慢或便秘,因此形成胺的机会增加,毒素吸收也增多。再加上饮酒及高盐食品,因此患胃肠癌的危险性增加。

  上海体育学院巅峰减肥夏令营(http://www.021sports.com)致力于让更多人远离肥胖,远离肥胖就可以远离癌症的发生,作为减肥夏令营的开拓者和领导者,上海体育学院巅峰减肥夏令营始终引领整个减肥夏令营行业的发展。