央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减肥中心首选品牌巅峰减肥中心解析减肥

发布时间:2011年04月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:略特传媒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海体育学院巅峰减肥中心(http://www.021sports.com)提示您:参加减肥中心是为了健康减肥,在正式参加减肥中心之前,些术语需要好好了解。这样才有助于我们更好的参加减肥中心已达到更好减肥的目标。

  上海体育学院巅峰减肥中心(http://www.021sports.com)首席专家介绍减肥中心过程中必须了解换算关系、基础代谢、运动强度、靶心率以及运动处方等最基本的减肥中心术语:

  (1)换算关系:

  上海体育学院巅峰减肥中心提示维持人体最基本的生命活动所消耗的最低限度的能量成为基础代谢。基础代谢消耗能量的速度,称作为基础代谢率(BMR)。一般来说,健康成人的BMR为1千卡/小时/公斤,如体重为70千克的人,一昼夜至少消耗大约1680千卡才能维持生命。基础代谢率女性低于男性;儿童少年最高;老年人最低。

  (2)基础代谢:

  摄入的能量-消耗的热量=(变化的)体重×7700; 1千克体重(体脂)约相当于7700千卡热量

  (3)运动强度:

  在上海体育学院巅峰减肥中心的过程中,运动强度是很重要的指标,运动强度就是在单位时间内完成的运动量。运动强度可以用最大摄氧量、心率、功率、速度(米/秒)等表示。由于运动强度对锻炼者的机体影响最大,因此,它的安排合理与否是影响运动减肥效果的关键。

  (4)靶心率:

  在参加减肥中心过程中,靶心率是一个非常重要的参数,靶心率简称为THR(Target Heart Rate),是指人体在进行运动锻炼时,所应达到并应该保持的心率。

  (5)运动处方:

  上海体育学院巅峰减肥中心(http://www.021sports.com)陈文鹤教授介绍:世界卫生组织(WHO)将“运动处方”概括为:对从事体育锻炼者或病人,根据医学检查资料,包括运动试验及体力测试,按其健康、体力以及心血管功能状况,结合生活环境条件和运动爱好等个体特点,在减肥中心过程中用处方的形式规定适当的运动种类、时间及频率,并指出运动中的注意事项,以便有计划地经常性锻炼、达到健身或治病的目的。上海体育学院巅峰减肥中心提示按照运动处方进行科学的锻炼,既安全可靠,又有计划性,可在短期内达到减肥健身保健和治疗疾病的双重目的。