央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减肥训练营首选巅峰减肥训练营揭秘肥胖与高血压

发布时间:2011年05月06日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:略特传媒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对目前由于肥胖导致的高血压现象越来越普遍,记者专门采访了上海体育学院巅峰减肥训练营(http://www.021sports.com),作为全球封闭式减肥训练营的第一品牌,上海体育学院巅峰减肥训练营每年帮助数千名胖友远离肥胖。肥胖是高血压的重要危险因素之一。流行病学资料显示,人群平均动脉压与体重、体脂含量及腰围、脂肪细胞重量有显著正相关关系。

  上海巅峰减肥训练营(http://www.021sports.com)介绍美国的科学家们曾对100万美国人进行了体重与血压关系的调查分析,结果表明:体重和肥胖度与高血压有明显关系。肥胖者中有高血压明显比正常体重者为多,而高血压患者中的肥胖率也明显高于血压正常者。上海巅峰减肥训练营介绍这些现象女性比男性更为突出。患有高血压病的肥胖女性,一般以中心型肥胖为特征。

  上海巅峰减肥训练营介绍美国Framingham研究中心调查研究表明:超过理想体重20%或更多的人,发生高血压病的机会是常人的10倍。目前已认识到在原发性高血压患者中导致血压增高的一个因素就是体重增加。人口调查研究表明:高血压病患者和正常血压的人体重与血压之间有着很好的相关性。另外,那些随着年龄的增加而血压增加的人中,体重的增加起重要作用。

  上海巅峰减肥训练营(http://www.021sports.com)介绍国内研究认为:BMI对高血压发病影响最大,高血压发病的相对危险性随BMI的增加而明显增加,同样受年龄影响。在他们所观察的35~59岁人群内,年龄越小,高血压发病的相对危险性随BMI上升越快;年龄越大则越慢。上海巅峰减肥训练营介绍BMI每增加一个单位(kg/m2),确诊高血压发病的相对危险性分别增加10. 8%和8. 6%。总之,体重的增加是许多原发性高血压病患者血压增高的主要原因。

  尽管体重增加导致血压升高的确切机制尚未完全阐明,肥胖作为人类原发性高血压的病因也越来越受到关注。

  并发高血压的肥胖病人,在采取种种减肥方法之后,大部分体重减轻,血压随之下降。上海巅峰减肥训练营介绍这既反证了肥胖症与高血压之间的密切关系,也提示减肥消胖是防治高血压的重要措施之一。

  上海巅峰减肥训练营介绍我国曾分别于1959年、1979年和1991年对15~74岁人群进行过3次全国性高血压流行病学调查,其患病率分别为5. 11% , 7. 73% . 13. 6%。30年来高血压患病率在不断升高,目前我国高血压患病人数已超过1亿。由于中国每年约有350多万人加入高血压病的队伍,而病人对高血压的知晓率、服药率和控制率却很低。因此,为了加强这方面的防范意识,我国将每年10月8日定为全国“高血压日”。

  上海体育学院巅峰减肥训练营(http://www.021sports.com)是全球减肥训练营第一品牌,一直致力于让更多人远离肥胖,远离由于肥胖导致的各种高危慢性疾病,巅峰减肥训练营主要是通过科学的运动结合健康的饮食以达到健康减肥的目标,目前上海体育学院巅峰减肥训练营所倡导的以科学运动和健康饮食为基础的改变生活方式的减肥训练营理念得到了减肥训练营行业的普遍认可和跟随。