央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总决赛 天“雷”勾动地“火”(图)

发布时间:2012年06月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,NBA总决赛的大幕就将拉开,尽管所有人都明白,总决赛的争夺不是明星一对一,但詹姆斯对阵杜兰特的光芒实在太过耀眼,让人们不得不将这场总决赛的争夺划归成这MVP和得分王之间的直接对话。

  无论是常规赛还是季后赛,詹姆斯和杜兰特都是本赛季表现最好的球员,常规赛阶段,杜兰特是得分王,MVP得票数排名第二,而詹姆斯则是当赛季的MVP,在得分榜上排名第三位。季后赛,詹姆斯场均可以贡献30.8分9.6个篮板5.1次助攻,杜兰特则是场均27.8分7.9个篮板4.2次助攻,无论是全面性还是对球队取胜的重要性都不言而喻。可以说,谁能够获得总冠军,谁就是当之无愧的总决赛MVP。美国各大媒体如今已经将詹姆斯和杜兰特的对决视作了决定今年总冠军归属的第一要素,就连韦德都加入到了这一行列之中,在接受采访时,韦德就表示自己很期待勒布朗与杜兰特的对决,“我想这将会成为非常经典的对决。他们将很难防守对方,但是又必须要去防守对方。”不过,出于对詹姆斯的保护,热队的主教练斯波尔斯科拉很可能不会让詹姆斯直接和杜兰特对面,巴蒂尔肯定要更多地参与到对杜兰特的防守之中。对此,巴蒂尔风趣地表示,“没有别的办法,你只能在周日早上,去教堂,喊三声万福玛利亚。杜兰特实在太难防了,你只能向所有的神灵祈祷了。”

  尽管外界炒得热火朝天,但当事双方却都保持着应有的冷静,杜兰特就表示,“每个人都在说这是我和勒布朗的对决,但是这应该是雷霆与热队的对决。(这不是)一个球员与另一个球员的对决,一对一不会赢得系列赛,这是球队之间的比赛。”而詹姆斯说得更明白,“我不在乎,对我来说,这真的不要紧。”本组撰文 新报记者 滕达

  总决赛数字

  57

  据悉,所有执法本次总决赛的裁判都将身穿57号裁判服出场,裁判们此举的目的是为了支持一位刚刚被诊断为胰腺癌的NBA裁判格雷格 威拉德。威拉德在从2009-2010赛季开始吹罚NBA总决赛。

  1012.97

  詹姆斯对阵杜兰特,“三巨头”对阵“三少爷”,尽管总冠军的最终归属难以预料,但有一件事是肯定的总决赛门票一票难求。据报道,首场比赛的平均票价超过了700美元,最低的也达到了250美元,而第二场比赛的平均票价则要更高,达到了827美元。根据票务代理商TiqIQ的统计,今年总决赛的平均票价达到了1012.97美元,这个票价比去年热队主场的总决赛票价要高出15%。

热词:

  • 杜兰特
  • NBA总决赛
  • TiqIQ
  • 助攻
  • 篮板
  • 总决赛门票
  • 球员
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 对决