央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯杜兰特当选四月东西部最佳球员

发布时间:2011年04月18日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月16日电 NBA官方网站今天公布了四月份东西部最佳球员,结果迈阿密热火的勒布朗-詹姆斯和俄克拉荷马雷霆队的凯文-杜兰特分别当选。

  勒布朗-詹姆斯在四月份帮助迈阿密热火取得6胜1负的成绩,迈阿密热火最终获得东部第二的成绩打进季后赛。本月詹姆斯场均得28.5分命中率达到55%另外还有8.0次助攻6.8个篮板2.8次抢断。詹姆斯连续七个赛季得到26分个篮板5次助攻的数据,他也是NBA历史上除了奥斯卡-罗伯特森后唯一一位完成这种壮举的球员。罗伯特森曾经连续八个赛季完成26分6个篮板5次助攻的数据,他从1960-61赛季到1967-68赛季完成的。

  杜兰特帮助俄克拉荷马雷霆在四月份取得5胜3负的成绩,他们取得55胜27负的成绩获得西北赛区的冠军,他们在西部排名第四位。杜兰特在四月份场均得起26.8分7.3个篮板,雷霆战胜了掘金和湖人,他七次得分过20分,三次得分过30分,杜兰特场均得起27.7分连续第二个赛季得到得分王,他成为NBA历史上最年轻两届得分王,此前最年轻的是鲍勃-麦卡杜,他在1974和1975年两获得分王。

  以下是詹姆斯和杜兰特在四月份的精彩表现:

  勒布朗-詹姆斯,迈阿密热火

  4月3日,客场对阵亚特兰大老鹰,詹姆斯得31分11个篮板7次助攻,热火108-94取得胜利。

  4月8日,主场对阵印第安那步行者,詹姆斯得到9次助攻7个篮板,热火112-103取胜。

  4月10日,主场对阵波士顿凯尔特人,詹姆斯得到27分7个篮板4次抢断,热火本赛季第一次战胜凯尔特人。

  4月11日,客场对阵亚特兰大老鹰,詹姆斯得34分 10个篮板7次助攻,热火98-90取胜。

  凯文-杜兰特,俄克拉荷马雷霆

  4月5日,客场对阵丹佛掘金,杜兰特得到32分9个篮板,雷霆101-94取得胜利。

  4月8日,主场对阵丹佛掘金,杜兰特得到28分7个篮板2次助攻2次抢断,雷霆104-89取胜。

  4月10日,客场对阵洛杉矶湖人,杜兰特得到31分,雷霆120-106取胜。

  4月11日,客场对阵萨克拉门托国王队,杜兰特得到28分5个篮板4次助攻,雷霆110-82取胜。

  另外获得东西部最佳球员提名的有芝加哥公牛队的德里克-罗斯,俄克拉荷马雷霆的拉塞尔-威斯特布鲁克,波特兰开拓者队的阿尔德里奇,纽约尼克斯的卡梅罗-安东尼。