央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

见证未来10年最强总决赛 奥巴马:希望打满7场

发布时间:2012年06月13日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了149天停摆,经历了从圣诞节到4月27日126天66轮990场常规赛的角逐,经历了从4月30日到6月10日41天的季后赛厮杀,今日9时,我们将迎来总决赛——雷霆VS热火,勒布朗PK杜兰特。NBA等到了20年来最强者之间的对话。究竟是詹姆斯结束无冠噩梦,还是杜兰特开启新时代?

  皇帝似火,杜少如水

  詹姆斯和杜兰特,风格有如昼夜之分,小皇帝肌肉如铁,杜兰特骨瘦如柴。勒布朗是联盟突破最刚猛的巨斧,杜兰特是投篮最飘逸的长弓。2010年夏天詹姆斯做出决定背叛克利夫兰加盟热火,引来骂声一片,杜兰特则低调五年续约小城俄克拉荷马,叛徒VS忠诚。

  两人已经是联盟最强的两个小前锋,杜兰特连拿三届得分王,詹姆斯则什么奖都拿遍了,独缺一座总冠军奖杯。他俩已经是天下前二,如今的问题仅是,江山谁属?谁赢,谁将开启属于自己的新时代。

  对于球迷来说,看这两个人PK已是一大幸事,“你所能期待的未来10年最好的NBA总决赛”,因为常规赛MVP头两名各自率领球队正面交锋在NBA历史上并不常见,上一次还要追溯到1998年乔丹和马龙的较量。如果加上詹姆斯和杜兰特是同一位置对位的话,那是1992年的事了,当时乔丹带领公牛对抗德雷克斯勒带领的开拓者。

  宣言

  “我们只会考虑我们能做的,我们也知道这会非常困难,我们只想集中注意力。”

  ——杜兰特不认为年轻会拖累雷霆。

  “这是我第三次总决赛之旅,我现在感觉更放松了。”

  ——詹姆斯暗示自己的机会来了。

  决定勒布朗地位的一战

  2003年,天之骄子带着皇帝的称号进入NBA,2012年,皇帝还是那个皇帝,只是沦为了反面角色。詹姆斯已经两次在总决赛折戟,其中去年还因掉链子被媒体诟病。如果再输,难保这不会成为压垮他的最后一根稻草。杜兰特第一次打进总决赛,即使最后落败,他仍有许多机会。

  如果输球,热火甚至会迎来洗牌。自2010年热火三巨头组建后,球队已经连续两个赛季杀入总决赛,从这一角度来说已属成功;然而另一方面一旦热火连续两个赛季折戟总决赛,主教练可能下课,三巨头甚至会拆散。无论是詹姆斯还是热火,都已经退无可退,因为倒下就意味着被践踏。

  三巨头PK

  热火

  詹姆斯 30.8 分、9.6 个篮板、5.1 次助攻

  韦德 22.9 分、5 个篮板、4.1 次助攻

  波什 13.7 分、6.9 个篮板、0.8 次助攻

  雷霆

  杜兰特 27.8 分、7.9 个篮板、4.2 次助攻

  威斯布鲁克 21.7 分、5.1 个篮板、5.6 次助攻

  哈登 17.6 分、5.2 个篮板、3.3 次助攻

  (注:数据均为本赛季季后赛)

  神棍

  奥巴马:希望打满7场

  作为一名狂热的篮球粉丝,美国总统奥巴马自然会被问道本赛季总冠军归属的问题。“两支球队都非常出色,我期待有一个非常精彩的系列赛。希望,这会是一次打满7场的系列赛。我现在还不能做出预测。他们两支球队现在看起来都非常的坚韧。”奥巴马说道

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 奥巴马
  • 赛季
  • 球队
  • 打进
  • 主教练
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 小前锋