央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳豆雨后卫冕 小德摔拍砸凳(图)

发布时间:2012年06月12日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔高举法网奖杯。

  北京时间昨晚,因雨暂停的法网男单决赛终于尘埃落定,纳达尔在一场打了2天的历史大战中以盘分3:1击败德约科维奇,成为了历史上第一个七度问鼎法网冠军的球员。

  大雨救了纳豆 纳达尔七夺法网冠军

  北京时间昨晚,卫冕冠军纳达尔和世界第一德约科维奇经过18个小时的休整重新回到了菲利普 夏特利尔球场,继续前一天因雨没有打完的决赛。结果纳达尔一上来就破掉了德约科维奇的发球局,挽回了前一天第四盘1:2落后的不利局面,西班牙人最终依靠着第十二局的决定性破发以盘分3:1(6:2,6:3,2:6,7:5)力克德约科维奇,从而超越博格,创纪录地第七次问鼎法网冠军,这也是纳达尔职业生涯的第11座大满贯冠军奖杯。而德约科维奇则遗憾地未能成为继罗德 拉沃后43年来第一个连夺四大满贯的男球员。他的大满贯27连胜也画上了句号。

  这场注定创造历史的决赛极富戏剧性,纳达尔前一天曾连下2盘,并在第三盘以2:0领先,但本届法网两次死里逃生的德约科维奇之后却连下8局,不但扳回一盘,更在第四盘确立了2:1的破发优势。此时,比赛因为巴黎雨势变大而被中断,自1988年温网以来,大满贯男单决赛第一次无法在一天内打完。

  昨天的巴黎依旧阴云密布,经过近一天的休整后,纳达尔重新找回了自己的节奏,相反德约科维奇则失去了前一天的反攻气焰。纳达尔在扳平比分后,以7:5拿下决胜盘,第七次问鼎法网冠军!

  打不过就发飙 小德摔拍砸座椅

  纳达尔和小德会师今年法网决战,这也是两人连续第四次相聚在大满贯的赛场,前三次纳达尔都输了。而这次在罗兰加洛斯这座属于自己的后花园里,西班牙人决赛中先发制人,而小德前两盘多次出现非受迫性失误,这让我们有机会看到他暴脾气的一面。

  丢掉第一盘之后,小德对自己的表现非常不满,几次在回球出界时摊开双手露出无奈的表情,时不时地还垂头丧气,而这种对自己不满的情绪在第二盘时终于彻底爆发了,一向以冷静沉稳示人的小德也发泄了起来。

  第二盘前4局两人战平,第5局的重要性不言而喻,而在这局15:15后,小德的回球出界了,这时塞尔维亚人终于控制不住,他将球拍狠狠地摔向地面,不过随即他用手做出歉意的动作。然而在丢掉第二盘第七局后,小德怒火中烧,但这次他没有选择摔拍,而是用球拍将座椅下面的部分打坏,而且就在裁判的面前,这自然遭到了警告。

  扬子晚报记者 黄启元

  作者:黄启元

热词:

  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 卫冕冠军
  • 法网冠军
  • 纳豆
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 四大满贯
  • 球出界
  • 发球局