央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:纳达尔胜率无人能敌 复仇小德很开心

发布时间:2012年06月12日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间6月11日消息,2012年法国网球公开赛结束男单决赛较量,纳达尔以3-1击败头号种子德约科维奇,夺得法网第七冠,也是他个人第11个大满贯冠军。赛后三大社对这场巅峰对决给予关注,美联社报道纳达尔以七冠创造历史,而法新社提到,纳达尔在法网的胜率超过98%,无人能敌。

  美联社:纳达尔法网七冠创造历史

  西班牙人纳达尔在罗兰-加洛斯雄心勃勃,尽管经历了两个比赛日,但他还是顶住压力,在激战四盘后以6-4/6-3/2-6/7-5击败现世界排名第一的塞尔维亚人德约科维奇,第七次获得男单法网男单冠军,超越前辈比约博格,成为历史第一人,同时纳达尔也粉碎了小德全满贯的梦想。

  今年的法网非常具有戏剧性,多次受到了雨水的侵袭,比赛也因此被推迟了一天。除了雨水,比赛的看点还有小德的暴躁,塞尔维亚人摔球拍砸碎休息座椅恐将受到罚款,戏剧性的一幕还出现在比赛的最后一分,面对纳达尔的赛点,小德送出了致命的双误,因而成就了纳达尔的七冠王。

  在夺得今年法网冠军后,纳达尔将自己在罗兰-加洛斯的战绩改写为52胜1负,其胜率超过98%,无人能敌。赛后,纳达尔表示,“这块赛场是属于我的,红土是我职业生涯非常重要的一部分。”

  法新社:纳达尔胜率超98%无人能敌

  纳达尔在法网男单决赛以6-4/6-3/2-6/7-5击败现世界排名第一的德约科维奇,以七个冠军创造了历史。今年的法网打到了第三周,第16次闯进大满贯决赛的纳达尔没有浪费机会,他一举击败了小德,将自己在罗兰-加洛斯的战绩改写为52胜1负,胜率高达98%,无人能敌。

  法网折桂后,纳达尔将法网的冠军数量增加到7个,从而超越了前辈比约博格6冠的纪录。另外,纳达尔的大满贯冠军数量增加到11个,追平比约博格的11个,并列排在公开赛时代第3位,前两位分别是瑞士天王费德勒(16个)和美国名将桑普拉斯(14个)。

  五个大满贯冠军得主德约科维奇已经拿到了温网、美网和澳网冠军,距离全满贯只有一步。然而今天的法网决赛,小德以1-3输给了纳达尔,全满贯梦想彻底破碎。之前,美国选手布奇于1938年、澳大利亚的罗德-拉沃尔(1962年和1969年)均在罗兰-加洛斯实现过全满贯。

  路透社:纳达尔看重红土场 复仇小德很开心

  2号种子纳达尔在决赛中以3-1击败了世界第一德约科维奇,获得了自己的第七座火枪手杯冠军,他也就此超越了博格成为法网历史上的第一人。

  赛后,纳达尔在接受采访时表示,“这项比赛对我来说非常特殊,红土是我非常看重的比赛,在这里我有着不同的回忆,我已经连续三次在大满贯决赛赛场输给了德约科维奇,这一次,能够击败他很开心。”(秋心)

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 胜率
  • 法国网球公开赛
  • 男单冠军
  • 男单决赛
  • 大满贯冠军
  • 法网冠军
  • 温网
  • 比赛