央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德连胜瞄准法网冠军:抓住机会才能胜纳达尔

发布时间:2011年05月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续第2周,德约科维奇在红土上击败纳达尔,红土之王就此易主?答案将在本周日揭幕的法网揭晓!昨天凌晨的罗马大师赛决赛,小德以两个6比4击败纳豆,拿到了2011年的连续第7个冠军,也将赛季不败纪录扩大到37场,更可怕的是,小德本赛季已经连续4次在决赛中击败纳豆,纳豆的世界第一宝座已岌岌可危。

  上周,纳豆发烧仍旧坚持战斗,可见保分的神经是多么紧绷,他说:“德约科维奇正接近不可思议的状态,每场比赛他无论在斗志还是身体上都展现出极高的水平,我已经尽了力,没办法再逼自己。现在我只能等待属于我的时刻去击败他,他不可能永远如此疯狂。”

  现在,法网成为纳豆最后一块需要捍卫的红土阵地,要知道,罗马赛的场地和法网性质非常相似,小德已经瞄准了法网问鼎:“我要做的就是踏入场内抓住每次进攻的机会,表现出足够的侵略性,那是在红土场上对抗纳达尔的唯一办法。我必须为法网做好一切准备。”