央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妥善理赔海口学校责任险 人保财险获学校赠牌匾

发布时间:2012年06月12日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日上午,海口一所实验学校的相关负责人将一块“人保财险,服务于民”的牌匾和一份感谢信送到中国人保财险海南省分公司。

  南海网海口6月11日消息(南海网记者李晓梅通讯员郑心桥)6月11日上午,海口一所实验学校的相关负责人将一块“人保财险,服务于民”的牌匾和一份感谢信送到中国人保财险海南省分公司。据了解,此举缘于人保财险海南省分公司妥善处理了一宗校方责任险案,为学校支付30万元赔偿金,减轻学校经济负担。

  今年5月10日傍晚6时许,海口一所实验学校组织初中部七年级某班学生到学校游泳池开展游泳活动,此时,带队的班主任因开会走开,临走时交代现场救生员让学生晚上7时前集中。6时40分,救生员在清点人数时发现少了一名学生,四处寻找发现一名学生溺水,救生员随即跳入泳池把溺水学生救上岸,但经过1小时的抢救,最终抢救无效死亡。死者小程12岁,系安徽安庆人,随父母在海口上学已6年,其父母在海府路一家商场开了一间店铺经营装潢材料。

  接到该实验学校的报案后,人保财险海南省分公司立即派出查勘人员,对出险现场进行勘察,并认定小程参加的是学校统一组织的活动,并且是因场地管理不当导致的学生溺亡事故,属于校方责任险的保险范围,本次事故的保险责任成立。因为该实验学校投保了校方责任险,根据条款约定,人保财险海南省分公司支付赔偿金30万元。

  该实验学校相关负责人告诉记者,学生溺亡事故发生后,小程的父母亲属及时赶来处理后事,并在教育、公安等部门的监督与协调下,学校与家属方达成一次性赔付93万元的协议,其中,人保财险海南省分公司支付赔偿金30万元,很大程度上减轻了学校的经济负担。

  据了解,在没有校方责任险之前,学校在组织大型活动时总有各种顾虑,特别是组织出校游玩、对抗比较激烈的竞赛等项目,因为一旦在活动中出现意外,学校很难有财力进行赔偿,但有了校方责任险之后,学校组织学生活动就解决了后顾之忧。人保财险海南省分公司总经理助理李成柱介绍,今年以来,仅校方责任险共接到报案420起,累计赔款400万元,剩余案件正在整理收集或出险学生正在接受治疗中,待治疗结束后再给予赔付。

  李成柱说,广大客户是人保财险海南省分公司生存和发展的基础,让客户满意是海南人保财险人的不懈追求。传播责任意识,由客户满意培育客户忠诚,由客户忠诚提升经营绩效,促进公司长期可持续发展。

热词:

  • 人保财险
  • 校方责任险
  • 学校组织
  • 实验学校
  • 海口
  • 妥善处理
  • 南海网
  • 客户忠诚
  • 报案
  • 出险